请输入搜索信息

青年志愿者协会

您现在的位置: 学校首页 > 考生 > 校园生活 > 青年志愿者协会 > 正文

建工学院青年志愿者协会开展“雷锋月”社区服务活动

为了进一步弘扬雷锋精神及响应学院的“雷锋月”的活动号召,3月10日上午,建工学院青年志愿者协会在团委书记黄馨怡老师,协会指导老师樊子元老师的带领下来到了苗圃社区进行社区服务活动,给社区老人送温暖。

参加本次活动的人数较多,志愿者们分两批到达社区,意在为老人们准备一顿丰盛的午餐,让老人在这乍暖还寒的三月体会到来自当代大学生的温暖。第一批赶到的志愿者准备好了食材,为社区服务活动作准备。上午十点半,第二批志愿者抵达,社区服务活动正式开始,老人们也陆陆续续的来到了志愿服务中心。志愿者们给老人唱歌,变魔术,陪老人聊天,老人聊到高兴处,也哼上两句老歌,不由得让人感触,老人最需要的也仅仅是简单的陪伴而已。午饭时间,志愿者们纷纷大显身手,给老人们端上了准备已久的丰富午餐。这时候,有记者对老人进行了采访,老人纷纷表示了对当代大学生学习雷锋活动的赞赏,并热情的和记者交流。

这次活动,不仅给老人们送去了温暖,更让志愿者们体会到了雷锋同志志愿服务精神的精髓所在,增强了自己的社会责任感。社区服务活动圆满的结束了,雷锋精神将作为一笔财富永远地留在我们的人生路途中,它就像人生中的一盏明灯指引我们不断的向前。(建筑工程与艺术设计学院青年志愿者协会)