请输入搜索信息

青年志愿者协会

您现在的位置: 学校首页 > 考生 > 校园生活 > 青年志愿者协会 > 正文

为了践行社会主义核心价值观,培养学生感恩社会、服务于社会的优秀精神品质,11月18日下午机械工程学院青年志愿者协会组织开展了解放小学支教活动。机械学院团总支副书记龙涛机械青协正副部长,部分会员共31人参加。

支教成员经过自愿申请再层层选拔获得此次机会,他们精心准备了课堂内容, 采用了活泼有趣的课堂形式进行课堂讲解,并且耐心的与小朋友交流互动,使小朋友在快乐中学习。

此次活动是合作式教学,支教老师之间合作完成以互相弥补不足,互相补充,更快的让同学们理解掌握知识,运用知识,同时注重与同学们的情感,把握小朋友的心理特点,采用个性化的教育,教导孩子们尊老爱幼、诚信互助,学会更好的与人相处。

本次支教活动采用的是趣味教学,使小朋友们快乐体验了学习中的乐趣,课堂上充满了欢笑。此次活动带给我们的不仅是公益活动赋予我们的意义,更是与孩子们在一起的快乐享受,重温童年的幸福时光。

(孩子们踊跃回答问题)

课后支教老师与同学们一起打扫了校园卫生,互帮互助,忙碌的身影在校园中穿行。此次活动不仅仅是支教老师给小朋友们一堂课,同时也是他们给了支教成员的一次深刻体验,懂得了公益活动的意义,知道了自身的责任,明白了今后前进的方向。为公益活动献上自己微薄的力量。(文/高铎津)

(孩子们和支教老师们一起打扫校园卫生)