请输入搜索信息

就业指导

您现在的位置: 学校首页 > 在校生 > 学生事务 > 就业指导 > 正文

面试十分钟,hr是怎么看出来我不合适的?

短短十几分

hr怎么一眼看出这个人不合适?

一位hr到:

自我介像背

简历支支吾吾

起我倒是滔滔不...”

觉让官相中自己

比相亲还难(不要知道)

自我介

自我介绍吧...”

每次遇到这种问题就像背,要不就是紧张到不知起,简历上的经历自己都得跟背...自我介的确不怎么好做,往往出现这么怎么,也知道该说,但是就是表不出,浪了主自我亮点的机

但是自我介是相重要的一个环节

一是考验应聘者的能力和应试能力

二是影考官的继续

好的自我介绍应该满几点:

展示自己的亮点:比如毕业生、奖学金、工作经历目策等等

考官继续趣:留置念、强亮点、成功或失败经历等。

位以及公司企

的自我介角度供大家借朋友自己的价引入自己的经历和故事,但无从哪个角度行介关键点都要藏在的自我介中,突出与岗位的匹配度,官接下的提留下空

我是xxx在是xxxxxx系的生,我想朋友我一些来简单一下自己

我身的朋友一般都叫我野不是我像野,而是因我永远给人,我身的朋友一终处于高度亢奋状态,做什事情都会极情的投入的人,我想这样的一种闯劲韧劲对cbd门来总来说是非常重要的。我是一在工作,生活,体育运动方面都是精力充沛,活力四射的人。尤其在大,我在校的各个学生工作位上都有出色的表(留下提点和人亮点)

朋友和说过,我就像一野草,不管放到里,都能很容易的存活下。我有其强的对环境的适能力,能很容易与环境,境中的人融合在一起,每到一境的候,我永是那认识所有人,最始和很多人打成一片的人,这个和我朗幽默有很善于交往的性有

很多朋友都我是天生的售人才,说这个虽然有点夸了,不我确在大学课时间卖过许多的西,是能够抓住商机,曾经卖过珍珠粉,卖过cpa的考试书和司法考材,还卖过许多的二手自行卖过羽毛球拍等,也卖过电脑的配件,卖过一些美影碟的自刻碟。一点我想除了我卖过许西之外,有一原因是我强的表能力和人通的能力(位能力与个经历合)

我外在人很大大咧咧的感,其心非常的敏感,考虑问题很周全,于生活中,工作中遇到的问题我都所能的把方方面面都考到,然后找到一决问题的缺口,把问题很好的行解(性格上做一些修正,留出提

针对简历的提

基本上大部分的面官喜根据简历行提。所以,在面之前,必要根据简历预测自己可能被到的问题。面官的提通常按照以下思路行:

请你对简历上的信息充,比如:

要求你补 “目的why”究生学这个专业这个
      要求你补 “how”怎么拿到某某助的?怎么样工作才被评选为的?
      要求你补 “outcome”这个动对你产生了什这个工作有什小成就?

简历中所提供的自夸信息, 比如:

简历自己在300人中被参与项目, 你认为自己凭什中?

你说自己领导, 是在什么结果下被如何价的?

你说自己的性格特适合做市你为么这么觉得?

意向、人信息、实习经历经历...等等,只要简历上提到的都有可能被面官引申出:what? when? why?  who? how? 以及 outcome...在面前了解经历,每一个你想展示的关键点,都有能支撑能力的故事。

官的

有什想要我的?

....有了...”

官一般来说是一流程中的最后一个环节,中中矩一般不,因为这个时候,面对你能不能入下一环节有的定,几乎是不最后是否入下一果,然,除非回答地特别让人一言难尽

最后向面官提出问题这个小的环节,其就是向面官表明自己眼前所聘的这份工作的重程度。对这份工作的重程度,可以为对职位、公司、面者本人三方面。

对职位的重

能不能我介一下这个职位的工作境?

一天工作容都有些呢?

这个职位以后的展道路如何?

公司的重

xxx们学校的招聘上曾经说xxx那我是不是可以理解xxx

我看到xx公司最近和xx公司在有了一新的合作目,是否xxx

xx行最近又了一家支行,半年在全x家新的分支机了,是不是xx将会全力展在中业务?

者本人的注:

您觉得我在些方面离这份工作所需要的素质还有很大差距?些地方我可以学习来

基本上所有的面官在面的最后都会问大家有什么问题我的或者有什楚的地方?所以大家可以把握这个得分点,在家好好准向面官提出的问题一次成功的面是靠精心准而不是临场发挥的。

大家在面的最后只官一个问题,最多问两个请你,是基于方交流的基本礼仪,他就这么,同学们也就当真狂的很多问题,把面了,后果就很重了。

转自500强校园招聘