请输入搜索信息

就业指导

您现在的位置: 学校首页 > 在校生 > 学生事务 > 就业指导 > 正文

招聘淡季,我们该做点什么?

现在秋招已经进入尾声,很多小伙伴都不知道去做些什么,5哥以过来人经验给大家罗列了一些事,大家可以参考一下,欢迎补充~

学业党

1、准备期末考

一般大四上半学期都还有几门课,期末快到了,就开始好好准备期末考了。要是大四的课还挂了就不值得了,而且后患无穷。所以,童鞋们可以收心,泡泡图书馆,争取完美结束大学学业啦。

2、四六级考试

本月19号是四六级考试,不少学校会以四级成绩作为能否拿到学位证的评判标准。所以没有过四六级的同学们,抓紧时间,好好努力一把!临阵磨枪不光也快呀!

3、毕业设计(论文)

毕业设计(论文)是大四的重头戏。趁招聘淡季赶紧准备起来,查找资料,构思选题,与导师沟通,同志们需要多管齐下。一来为来年春招争取时间;二来论文准备时间充分,答辩轻松过。

就业党

(本版块针对还要继续找寻工作的同学)

1、 反思自己

没有拿到offer,或者拿到的offer不满意是什么原因?是面试发挥不行还是简历关没有过,或还是笔试关没有过呢?如果你无法对自己进行一个准确的评判,那么你可以与你的老师、朋友们交谈。当局者迷,旁观者清,说不定别人可以看到自己没有发觉的问题。

2、 对症下药,自我增值

根据反思结果,逐个突破。面试发挥不行,多看看面试技巧,没事抽空给自己多练练,多补补,多说说。网上多的是面试题,搜索一下,大部分题目万宗不离其变。简历关没有过,可以多看看网上好的模版,可以请教有经验的人进行修改。笔试没过,可以抽空复习专业知识,练下行测题。一般公司的笔试题都是行测题与专业题相结合。

3、实战演练

虽说是招聘淡季,但是还是有公司过来招聘的。童鞋们也可以去投投简历,参加下面试,就当成实战演练。都说实践出真知。每场面试,发现自己问题,让自己有所进步。这样一来,春招你就妥妥的啦~

4、找份实习

如果你有精力,在不计较工资的状态下,很建议你去找份实习。很多单位还是很欢迎实习生的。特别年底,人员流失都比较大,公司人手短缺。实习不仅可以丰富你的简历,还可以让你获取面试可讲的素材。如果运气好一些,这家实习的单位就会直接签下你。

娱乐党

1、策划下毕业旅行

根据自己的实际情况来挑选一个毕业旅行的目的地。攻略看起来,衣食住行安排起来。还可以趁年底打折,参与一些旅行活动。另外,可以适当做做兼职,为毕业旅行攒点小钱。

2、和舍友、同学聚聚

大学的友谊最值得珍惜与回味。在仅有的大学剩余时光里,多多维护和重温这份来之不易的友谊。因为,毕业之后,天各一方,再相见就是难事了。

3、享受校园时光

大学是青春最后一段时光,对大部分同学来说也是校园生活的最后一段时光。请深入你的学校:可以是再参加一次社团活动、再看一场文艺演出,也可以好好逛逛校园,看下校园的每一处角落。因为这些都将成为你的回忆。

4、罗列大学遗憾的事

每年毕业生都会通过各种途径在晒自己大学遗憾的事。有人说,有遗憾的才是大学,也有人说,大学不留遗憾才是完美。如果,你支持后者,那么很幸运,你还有半年的时候,去让你的大学没有遗憾。