合作交流
当前位置: 学校首页 >> 合作交流 >> 校友会 >> 正文
校友会

校友企业顾问肖高望博士与广大青年畅谈智慧社交与成功人生

发表于:2018年06月21日 00:00 点击:

6月21日下午,我校第46期圆融讲坛在500人多功能报告厅举行。深圳市湖南商会副会长、深圳著名社会活动家、深圳市联得自动化装备股份有限公司高级顾问肖高望博士做客讲坛,与广大青年畅谈智慧社交与成功人生。校党委副书记张平教授主持了讲座。

肖高望开篇介绍了“头回熟、二回铁”与“与其等待被交往,不如积极主动交往”两个社交新理念,总结了自己热爱深圳的六个理由:一是语言亲切,全民讲普通话;二是气候宜人,四季鲜花盛开;三是饮食丰富,尝遍全国美食;四是离家乡衡阳近,可经常回家与亲人团聚;五是湖南乡亲众多,到处有老乡同学;六是创业及生活环境宽松,没人打扰你的私生活。他以个人求学求职经历和乐于助人的成功案例,就如何自我介绍和介绍他人,如何备注联系方式,如何有效通过电话和信息解决问题等话题分享了多年的心得与体会。他还与现场同学们积极互动,耐心解答了同学们的困惑和问题。

张平总结指出,这是一场别开生面的讲座,肖博士以幽默的语言、丰富的阅历,分享了人生中一个个鲜活生动的小故事,其间启发耐人寻味。他鼓励同学们通过积极参与社团、三下乡、实习、志愿服务等实践活动,锻炼提升自己的社交能力和综合素质。

我校83级校友、现任深圳市联得自动化装备股份有限公司行政及人力资源总监李荣、校发展规划与校企合作处处长刘文华出席了讲座,300余师生聆听了讲座。(团委)

 

 
 
 
 

 

 


版权所有@湖南工学院 | 地址:湖南省衡阳市珠晖区衡花路18号 | 邮编:421002 | 邮箱:nic@hnit.edu.cn
 湘教QS3-200505-000096 | 湘ICP备 11007652号 湖南工学院网络信息中心制作维护 旧版网站