请输入搜索信息

青年志愿者协会

您现在的位置: 学校首页 > 考生 > 校园生活 > 青年志愿者协会 > 正文

为延续和传承机械工程学院青年志愿者协会志愿服务传递关爱的服务精神,机械工程学院青年志愿者协会的21名志愿者,于20161121日下午1时,前往衡阳市解放小学开展为期半天的支教服务。

此次支教采用开设多彩课堂的形式,为不同年级的小学生们带去不一样的课堂知识传授,在课堂中,志愿者不仅给小朋友们带去了丰富的知识,还与小朋友们进行多种互动交流,小朋友所表现出强大的好奇心与学习兴趣让志愿者们感到幸喜。支教活动结束后,解放小学的老师与我们进行了热情的交流,他非常支持我们的爱心支教活动,并希望以后有更多的高校学子解放小学进行支教。

短暂的半日并不能带给孩子们多么深奥的学识增长,但是却打开了孩子们认识世界的窗户。大学生们的鼓励,点燃孩子们心中的梦想,增强了孩子们的信心,让他们茁壮成长。同时,孩子们的纯朴、善良滋润着大学生们的心房,让他们更加坚定了爱心传递的决心。

爱心支教活动,承载的是大学生们奉献一份力量的愿景,是托起孩子们梦想的责任,这座桥梁架着大学生与孩子,让彼此互相温暖,互相帮助,而今,爱心支教活动依旧在路上。