合作交流
当前位置: 学校首页 >> 合作交流 >> 基金会 >> 正文
基金会

我校教育基金会喜获省民政厅福彩公益金资助拾万元

发表于:2016年11月11日 00:00 点击:

近日,省民政厅公布了2016年湖南省福彩公益金支持省级社会组织参与社会服务项目的立项名单及金额,我校教育基金会喜获立项并获得拾万元人民币资助资金,实现了我校教育基金会获得省级资助项目零的突破,也成为省内首家获得该项目立项的高校基金会。

据悉,该项目是由湖南省民政厅公开面向全省1100余家社会团体、基金会、民办非企业单位而设立的资助项目,资助范围侧重基层贫困地区人群、孤寡老人、残疾儿童特殊困难群体。项目申报时间紧、难度非常大,我校教育基金会积极沟通协调、扎实做好情况摸底、材料申报等工作,以“卓越计划专业特困特优大学生资助项目”获得了审批。

对“卓越计划班”特困特优大学生的公益资助,帮助他们顺利完成学业,将吸引更多更优秀的学生参与到“卓越计划”专业,为学校适应高等教育改革、顺利推动转型发展,为社会培养具有创新创业能力的高素质应用型人才,促进我国由工程教育大国迈向工程教育强国具有非常重要的意义。它体现了回应了政府和社会的重视和关注,学校的关心与关怀,解决了学生的现实困难,对培养大学生自强不息的品格和投身工程实践领域、学得真知,掌握真本事的良好风气具有较好的导向作用。该项目将是一件有益于个人、有益于家庭、有益于企业、有益于社会、有益于教育改革和发展的大好事。(教育基金会)


版权所有@湖南工学院 | 地址:湖南省衡阳市珠晖区衡花路18号 | 邮编:421002 | 邮箱:nic@hnit.edu.cn
 湘教QS3-200505-000096 | 湘ICP备 11007652号 湖南工学院网络信息中心制作维护 旧版网站