合作交流
当前位置: 学校首页 >> 合作交流 >> 基金会 >> 正文
基金会

“皇朝家私”奖学基金、“上善若水”助学基金捐赠签约仪式在建工学院举行

发表于:2015年10月09日 00:00 点击:

925日上午,“皇朝家私”奖学基金、“上善若水”助学基金捐赠签约仪式在建工楼6214举行。香港皇朝家私集团总经理戴?,建工学院党政领导,辅导员与学生代表出席了仪式。

签约仪式上,建工学院院长张敏代表全院教职工热烈欢迎戴?总经理的到来。她指出建工学院与香港皇朝家私集团合作已久,已取得良好成效。香港皇朝家私集团不忘回报社会,不忘回报教育,设立“皇朝家私”奖学基金,香港皇朝家私集团执行董事谢焕章先生私人出资设立“上善若水”助学基金,思想境界高,希望同学们懂得感恩,将感恩之心转化为学习动力,努力奋斗,将来顺利毕业,回报企业,回报社会。设计基础教研室主任朱永忠宣读了“皇朝家私”奖学金、“上善若水”助学金的评选细则及评审委员会成员名单。

戴?总经理发表讲话。他表示香港皇朝家私集团一直以来对教育非常重视,本次受谢焕章执行董事的委托前来进行捐赠,是公司进一步践行“教育不兴、理想不兴”理念的体现;公司将继续与湖南工学院进行深入合作,建设好“皇朝家私”卓越班,培养对口人才;希望奖助学金合理运用,真正发挥效力;希望毕业生在工作后有能力的情况下,捐赠部分资金注入奖助学金之内,实现爱心接力,帮助更多同学;公司承诺为学生提供实习、实践、就业机会,同时欢迎优秀学生来公司就业。

建工学院党总支书记彭志忠感谢香港皇朝家私集团及谢焕章先生对奖、助学金的捐赠,表示学院会严格按照奖助金评选细则,监督资金落实到位,同时也会做好爱心传递;希望同学们珍惜平台,认真学习,最终实现自我,为企业、社会贡献力量。

张敏院长与戴?总经理分别代表校企双方签署了捐赠协议。

据悉香港皇朝家私集团每年出资5万元设立“皇朝家私”奖学金,奖励优秀学生6人,分为一、二、三等奖,奖励标准为一等奖8000元,二等奖5000元,三等奖3000元;谢焕章先生私人每年出资5万元设立 “上善若水”助学基金,每年资助学生5-10名,资助标准为每生每年5000元。

 
 


版权所有@湖南工学院 | 地址:湖南省衡阳市珠晖区衡花路18号 | 邮编:421002 | 邮箱:nic@hnit.edu.cn
 湘教QS3-200505-000096 | 湘ICP备 11007652号 湖南工学院网络信息中心制作维护 旧版网站