合作交流
当前位置: 学校首页 >> 合作交流 >> 国际合作 >> 正文
国际合作

关于选拔2016年秋季赴台湾中华大学交换生的通知

发表于:2016年05月23日 00:00 点击:

各二级学院:

    为加强与台湾高校的学术与文化交流,共同增进两岸学生对中华民族、文化、历史的认同,根据我校与台湾中华大学签订的校际交流合作协议,2016秋季,我校拟向该校推荐全日制在校生赴台进行为期一学期的交流学习。现将有关事宜通知如下:

   一、中华大学简介、选拔名额及专业

中华大学位于台湾省新竹市,与新竹科学园区、清华大学、交通大学、工业技术研究院、国家同步辐射中心、国家卫生研究院等单位比邻,处于学术界与高科技业界荟萃之处。中华大学创立于1990年,前身为中华工学院。1996年改名为中华大学。该校创校宗旨在于培育高级专门人才,发展科技福国裕民,实现“事业有成,回馈社会”的宏愿,学校的办学理念为:打造精致学习环境、优质人本教育、让学生轻松愉快地达到学习目的、让老师专心愉快地做研究,育成专业科技素养、强化务实应用研究。

    本次选拔赴台湾中华大学交换学习时间为一学期(20169月—20172月),所学专业无限制,但须与对方高校提供的专业对口。(详见对方学校网址www.chu.edu.tw

    二、申请条件:

    1.我校在读全日制大一、大二及大三学生;

    2.政治立场坚定,拥护祖国和平统一方针,了解国家对台工作基本政策;

    3.德、智、体全面发展,综合素质优良,能圆满完成学习任务;

    4.具有明确的学习、研究计划和较强的英语水平;

    5.家庭经济条件有保障,有能力承担往返旅费、生活费、书籍费、办证费、   保险费等相关费用;

    6.在校期间积极参与社会实践与公益活动,曾获得校级“三好学生”、“优秀学生干部”等荣誉者以及具有传统文化艺术特长者在同等条件下优先派出;

    7.符合交换学校入学要求及其它规定。

   三、申请程序:

   在“个人申请、院系推荐、学校考核、择优录取”的总体原则下,按照以下程序进行选拔:

    1.学生本人准备申请材料:《湖南工学院公派出国(境)交流项目申请表》(见附件)、中文成绩单一份(须加盖教务处公章)、英语能力证明(英语等级考试证书复印件)、家庭出具的承诺书(言明同意其申请并有能力负担其赴境外学习、生活和交通等其它开支,传真扫描件亦可)。

    2.学院主管领导审核同意后,在学生上述申请材料上签字、盖章。

    3.学生递交申请材料。

    4.国际合作交流处协同相关部门组织面试及材料审核。

    5.入选学生填写赴台交换学习的相关材料。

    6.入选学生收到拟赴高校的邀请函后,由国际合作交流处协助学生办理相关派出及赴台学习手续。

    四、 学分管理:

    公派交换生在台期间所获学分按学校《湖南工学院赴国(境)外校际交流学生管理暂行办法》中的规定折算成相应的学分,详见学校网站http://xn.hnit.edu.cn/xw.jsp?newsid=12212

    五、 相关费用:

    1.根据两校关于交换生项目的协议,交换生在台期间学杂费每学期约人民币约1000012000元(新台币46,11453,547元)。

    2.学生需自己支付住宿费(约RMB1800-3400/学期,新台币7,800-15,000)、生活费(RMB1500/)、保险费、书籍费(约RMB1000元)、往返机票、出境手续(护照、签证、公证)及其它费用。

   、 报名及其它事项:

    报名截止日期:2016527

    报名地址:教学大楼1016

    咨询电话:3452306           

联系人:张老师

                                      国际合作交流处

                                     2016年5月23日

 

交流项目申请表

家长同意函


版权所有@湖南工学院 | 地址:湖南省衡阳市珠晖区衡花路18号 | 邮编:421002 | 邮箱:nic@hnit.edu.cn
 湘教QS3-200505-000096 | 湘ICP备 11007652号 湖南工学院网络信息中心制作维护 旧版网站