湖南工学院化学与环境工程学院欢迎您! 管理入口 湖工首页
当前位置: 学院首页 > 党群工作 > 党务工作 > 正文
化学与环境工程学院党委召开意识形态工作专题会议
发布日期:2023年05月30日 点击:

化学与环境工程学院党委于2023529日上午10:001310会议室召开了意识形态工作专题会议,会议由学院党委书记周立主持,全体党委成员、学院领导班子成员、三办主任和辅导员参加了会议。

首先,与会成员深入学习了《关于全省高校开展网上政治安全和意识形态安全风险隐患常态化排查工作方案》、衡阳市《关于意识形态工作对照清单》、衡阳市《关于落实意识形态工作责任制参考标准》、《湖南工学院关于进一步做好当前意识形态领域重点工作的通知》等文件,周立传达并带领大家学习了宋克慧书记在学校意识形态工作领导小组会议上的讲话精神。

学院副书记蔡玲和副院长刘宁分别就毕业生课程考试、毕业生学位英语和计算机考试、毕业答辩、毕业生档案、宿舍卫生、学生心理问题等方面的情况作了汇报和说明,分析研判了目前可能存在的风险隐患。

学院党委书记周立就意识形态工作重要性、本阶段重点工作涉及的意识形态问题、社会热点焦点问题、就业创业“一把手工程”和履职尽责等方面进行了中心发言。

最后,周立以“‘把好三关’、牢筑高校网络意识形态安全防线”为题作了意识形态工作专题辅导报告。他强调,一要把好“政治关”,掌握网络意识形态的领导权管理权话语权。旗帜鲜明地坚持党管网络、党管意识形态。严格落实网络意识形态工作责任制,明确责任主体。二要把好“阵地关”,增强网络主流意识形态的影响力。特别是在宣传主体上不仅要重视官方渠道,也应重视微博、抖音、小红书等自媒体渠道,严格执行院属媒体审核制度,多渠道传递正确价值观、宣传社会主义主流意识形态,坚定大学生对马克思主义的信仰。三要把好“防控关”,为网络意识形态安全提供坚强保障。网络信息传播具有爆发性、虚拟性、隐蔽性等特征,且大学生网民难辨真伪、易受舆情影响,针对这些情形应重点守好意识形态安全防线,完善防控体系,强化防控意识,提高防控技术手段。(图/杨雪 /龚升高 一审/谭斌 二审/蔡玲 三审/周立)

化学与环境工程学院

2023530