湖南工学院化学与环境工程学院欢迎您! 管理入口 湖工首页
当前位置: 学院首页 > 党群工作 > 党务工作 > 正文
化学与环境工程学院召开学院团委工作专题党委会
发布日期:2023年05月30日 点击:

529日下午3:001310东召开学院团委工作专题党委会,全体院党委成员、全体辅导员参加。学院副书记蔡玲作学院分团委述职报告。

蔡玲指出,在学校各级党委坚强领导、校团委的正确指导下,学院分团委紧紧围绕学校高质量发展,牢牢把握立德树人根本任务,凝聚青年的政治责任,服务大局的工作主线,充分践行“党有号召,团有行动”。一年以来,学院团工作呈现出全面发展,蓬勃活跃的良好局面。一是强化思想引领,凝聚同心合力,夯实组织建设;二是筑牢阵地堡垒、打造品牌特色;三是丰富校园文化、打造品牌特色;四是丰富校园文化,聚焦成长服务,赋能融合发展。

她指出,团学工作目前仍然存在一些问题,比如学生干部的考核制度不够完善;学生干部锻炼多,其他青年学生培养锻炼少以及团学工作特色不突出,学生典型树立少等。她表示,今后应该加强以下三个方面的工作。一是加强理论学习和党性锻炼,凝练理论成果;二是要深入青年学生积极开展调研,及时解决学生急难愁盼的问题;三是结合学校定位和学院特色,打造优秀品牌项目。

学院党委书记周立指出,这一年来,学院团委工作有声有色有目共睹,成绩的取得得益于党的新思想新理论新方法的引领和运用;得益于学校团委、学院党委的正确指导;得益于学院团委所有同志的认真履职共同付出。最后,周立对学院分团委提了三点要求:一要提高站位,强化思想政治引领;二要服务大局,组织团员青年勇当推进湖南、我校高质量发展主力军,在打造“三个高地”中施展才华;三要以严治团,加强团的自身建设。(图/杨雪  /龚升高  一审/谭斌  二审/蔡玲  三审/周立)

化学与环境工程学院

2023530