湖南工学院化学与环境工程学院欢迎您! 管理入口 湖工首页
当前位置: 学院首页 > 党群工作 > 党务工作 > 正文
化学与环境工程学院党委理论学习中心组举行2022年第4次集中学习
发布日期:2022年06月27日 点击:

624午,化学与环境工程学院党委理论学习中心组在1316举行今年第4次集中学习,学院党委理论学习中心组组长、学院党委书记周立主持学习会,学院党委理论学习中心组全体成员参加学习。

会上,党委宣传委员副院长黄俊歆领学习近平总书记关于意识形态领域的重要讲话精神他强调,大家要深入学习、准确把握习近平总书记关于意识形态工作重要论述的思想内涵、精神实质和实践要求,坚持勤学深悟,力融会贯通,提高把握意识形态工作的能力。

随后,党委副书记、院长辛俊亮作了题为《提高政治站位,强化责任担当,确保意识形态安全》的中心发言。他从意识形态工作的极端重要性谈起,结合当前复杂、严峻的内外部意识形态分析梳理了学院意识形态工作存在的问题与隐患,重点就少数民族学生事务管理、师生网络舆情监管、毕业生就业、学生课堂内外管理、师德师风建设规范等潜在风险进行识别评估。他强调,大家要提高政治站位,深入贯彻落实习近平总书记关于意识形态领域的重要讲话精神,守好思政教育渠道、抓好校园宣传文化、管好师生网络舆情的“三个阵地”,筑牢意识形态工作防线,努力成为宣传科学理论、传播先进文化、塑造美好心灵的坚强阵地为培育可靠接班人,引领社会思潮、凝聚社会共识、坚持和发展中国特色社会主义做出更大贡献。

接着,各成员纷纷发言并表示意识形态工作肩负着为党育人、为国育才的光荣使命,作为高校教师党员将恪尽职守争做意识形态领域的卫士。

最后,周立在总结时强调,高校处于各种思想文化交流交融交锋的前沿,意识形态工作须臾不可放松。高校教师必须要明确学术研究无禁区,课堂讲授有纪律,个人言论要负责”,要承担起对大学生进行理论教育和思想引导的责任,要维护坚持党的基本路线作为教学活动的基本要求,做社会主义核心价值观的自觉传播者。同时,各党员干部必须把牢意识形态工作的领导权、管理权、话语权,引导青年学生胸怀理想,坚定跟党走中国特色社会主义道路的信念,增强对国家的强烈自豪感,为稳定大局助力。