湖南工学院化学与环境工程学院欢迎您! 管理入口 湖工首页
当前位置: 学院首页 > 党群工作 > 党务工作 > 正文
化学与环境工程学院党委理论学习中心组举行2022年第3次集中学习
发布日期:2022年06月02日 点击:

61午,化学与环境工程学院党委理论学习中心组在1310举行今年第3次集中学习,学习学校党委的重大决策部署和重要文件精神。学院党委理论学习中心组组长、学院党委书记周立主持学习会,学院党委理论学习中心组全体成员参加学习。

会上,党委宣传委员黄俊歆同志领学学校党委《湖南工学院关于加强和改进新时代师德师风建设的实施意见》、《湖南工学院2022年十大重点任务》、《湖南工学院二级学院(部)党委(党总支)会议议事规则》、《湖南工学院二级学院(部)党政联席会议议事规则》重要文件精神

党委副书记、院长辛俊亮同志作中心发言他强调师德师风建设是我院教师队伍建设的首要任务,学院正着力健全师德师风建设长效机制。他表示要建设一支高素质教师队伍,不仅要加强理想信念教育,提高教师思想政治素质,而且充分发挥党员教师的先锋模范作用。他认为严把教师选聘入口关,需强化思想政治和师德师风考察。另要建立师德师风长效机制,着重在新入职教师和青年教师开展职业素养教育,在育人实践中锤炼高尚道德情操。

周立在总结时强调学习学校颁布的文件,是我们深入了解学校党委、行政重要决策的途征和方法。他表示学习学校文件是我们明确学校和化环学院发展方向,以及每位同志工作的努力方向。是指导我们工作的根本遵循。他强调学习学校文件能使我们明白自己工作的正确程序是什么,避免程序错误或不完整,从而提高工作效率。要求大家会后,继续自学,保证中心组理论学习质量,增强才干提高工作本领。