湖南工学院化学与环境工程学院欢迎您! 管理入口 湖工首页
当前位置: 学院首页 > 党群工作 > 党务工作 > 正文
化学与环境工程学院党委理论学习中心组举行2021年第六次集中学习:学习中国共产党湖南省第十二次代表大会精神
发布日期:2021年12月31日 点击:

1224日上午,学院党委理论学习中心组在1312举行第次集中学习。学院党委书记周立主持会议,党委理论学习中心组成员三办主任参加学习。

会上,党委副书记蔡玲、党委宣传委员黄俊歆、党委纪检委员刘赛先后领学了中国共产党湖南省第十二次代表大会报告摘要中国共产党湖南省第十二次代表大会关于中共湖南省第十一届委员会报告的决议中国共产党湖南省第十二次代表大会关于中共湖南省第十一届纪律检查委员会工作报告的决议并分享了各自学习心得体会

随后,各参会成员纷纷发言,院长辛俊亮指出,省第十二次党代会报告主题鲜明、目标明确、举措务实,是一个高远宏阔、催人奋进的报告。报告坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,着力全面落实“三高四新”战略定位和使命任务,大力推动高质量发展,为今后湖南省的发展指明了方向。他表示,作为高校党员教师和环境学科的教育工作者,希望大家担责于身,肩负起为党育人为国育才光荣使命,努力培养生态环境方面的高素质人才,积极承担生态环境科研攻关任务,主动服务省市地区的生态环境保护工作,助力筑牢“一湖三山四水”生态屏障,为建设富饶美丽幸福新湖南作出应有的贡献。

周立在总结时表示,湖南省第十二次党代会是在中国共产党成立一百周年、全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的关键时期召开的一次十分重要的大会会议全面总结了我省过去五年取得的辉煌成绩,更擘画了未来发展的雄伟蓝图。大家要把落实党的十九届六中全会精神与习近平总书记对湖南重要讲话重要指示批示精神充分结合起来,与落实省第十二次党代会精神、衡阳一体两翼”“三强一化”战略充分结合起来,与学校“十四五”规划结合起来,积极融入地方产业发展,集中力量开展科技攻关,促进教育链、人才链、产业链、创新链有机结合推动贯彻落实工作深入实际,以创新实干精神推进学高质量发展!