湖南工学院化学与环境工程学院欢迎您! 管理入口 湖工首页
当前位置: 学院首页 > 党群工作 > 党务工作 > 正文
化工、基础化学教研室联合党支部举行2021年下学期第一次集中学习
发布日期:2021年09月16日 点击:

914日下午,化工、基础化学教研室联合党支部在1303东举行2021年下学期第一次集中学习。除少部分党员请假外,大部分支部党员均参加学习。

会前,支部书记刘水林提出,大家要深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神、宋克慧书记新学期干部大会精神和周立书记新学期讲话精神,积极贯彻落实《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》,强调立德树人的根本任务,做到与时俱进。

会上,大家围绕一系列讲话精神和《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》进行了热烈的交流发言,学院党委书记周立指出,习总书记“七一”重要讲话体现了中国共产党人坚定的政治信仰、勇敢的责任担当。我们要大力弘扬习总书记提出的“三牛”精神。一是牢记初心使命,做为人民服务的“孺子牛”。二是敢于攻坚克难,做创新发展的“拓荒牛”。三是坚持实干为要,做艰苦奋斗的“老黄牛”。我们要加强普通高等学校基层组织工作的创新性,建设创新型、学习型、服务型党组织,接受新形势带来新的机遇和挑战,为高等学校的师生带来光明和希望。我们要永葆奋斗精神,永怀赤子之心,始终奋勇前行。