湖南工学院化学与环境工程学院欢迎您! 管理入口 湖工首页
当前位置: 学院首页 > 学生工作 > 学生风采 > 正文
我的大学生活
发布日期:2023年07月19日 点击:

张雨涵,女,汉族,20006月出生,中共党员,2019级化学与环境工程学院环境工程专业学生,现担任班级班长一职。20235月,被评为湖南省普通高等学校2023届优秀毕业生。

茅盾曾经说过这样的一句话:“奋斗以求改善生活,是可敬的行为。”一直以来都把这句话作为她的座右铭,进入大学后,继续努力践行,孜孜不倦的学习、尝试,不断追求进步,不断超越自我,在取得了一些进步的同时也荣获了一些荣誉。

在思想上,她拥护中国共产党的领导,积极向党组织靠拢,关心国事,关注身边的小事;端正思想,提高思想觉悟水平,时刻关注国家方针政策的指向,了解国家有关思想道德建设的最新要求和形式,不断围绕时政动态,来实现个人思想道德的不断进步和完善。因此她作为一名共青团员在大一时树立起作为共青团员应该起到带头和模范作用;积极参加学校组织的各项团员活动,在理论和实践中学习。努力提高自身思想素质,弘扬社会主义道德风尚、严于律己、扬善抑恶、求实创新、与时俱进,将优秀的中华民族传统美德发扬光大。积极参加党课的培训,学习十九大精神、二十大精神不断提高自身的思想水平。通过自身的不断努力下,大一下学期顺利获得“入党积极分子结业证书”。大二上学期积极报名参加了学院组织的第二届青马培训班并顺利结业,现已顺利发展成为一名中共党员。

在学习上,她一直严格要求自己,勤奋踏实、积极主动,认认真真地上好每一堂课, 在学好专业知识的同时去涉猎其他专业知识。在这个经济、信息爆炸的时代,要求每个人都要把自己武装起来,各个领域的知识要去了解、去学习。每当有空闲的时候她都会跑到学校图书去看书,尽自己最大的努力充实自己、武装自己。

学习上的勤奋刻苦使她大学四年的总绩点专业排名第二,在大二获得国家励志奖学金、校级一等奖学金和校级三好学生称号,大三获得国家励志奖学金、校级一等奖学金和校级优秀学生干部称号,在大三下学期参加湖南省“互联网+”大学生创新创业比赛,获得省级三等奖。并且通过了国家计算机二级考试、教师资格证考试、英语四级考试、普通话考试等。

在生活上,她始终以饱满的热情迎接生活中的每一天的挑战。也许是家人的影响,她始终保持着艰苦朴素的生活作风,从小养成了良好的生活规律,不与他人攀比。同时,她利用课余时间参加学校的勤工俭学,一方面为自己挣得了生活费,另一方面也为自己今后的工作奠定基础。在大一大二的时候还参加学校武装部的教导队,参与训练,并担任2020级和2021级新生军训教官。

大学是人生中的一段重要历程,是人生中的一笔财富。一路走来,那些经历,那些荣誉都在不断的促进她们成长,感谢它们。无论何时,她都记着任何荣誉都不是成功,而是对成长的肯定,是成长过程中良好的助推力。她一定会不断地鞭策自己,时时给自己正能量, 充分发挥自己的优点, 反思改正自己的缺点,争取在激烈的竞争环境中把握自己,成就梦想。只有立足于今天,才能在今后的学习、工作和生活中,不断完善自己,提高自己。现在的成绩只是对于她一直以来努力坚持的认可,但是只有将这一时的成功放在自我激励的位置上,才能取得以后生活中更长久的成功。同时,她时刻告诫自己不骄不躁,始终以乐观向上的态度朝着目标奋斗下去,方能成就未来。