湖南工学院化学与环境工程学院欢迎您! 管理入口 湖工首页
当前位置: 学院首页 > 学生工作 > 学生风采 > 正文
我的大学生活
发布日期:2023年07月19日 点击:

IMG_256

她叫魏冰雪,来自宁夏这个美丽的地方,是一个肯吃苦耐劳、踏实且富有上进心的人。她对待工作认真负责,善于沟通、协调,有较强的组织潜力与团队精神;她有点内向,但有时开朗、活泼,态度认真谦虚谨慎,工作有耐心,用心向上,是乐观主义者,遇事都会从其好的一面去观察;对事情大多抱有乐观态度,心地善良,活跃开朗,善于人际交往,能很快适应陌生的环境。20235月,被评为湖南省普通高等学校2023届优秀毕业生。

在大一学年,她参加了很多活动,比如学院举行的华韵杯朗诵比赛、校运会中学院方阵队、不仅彰显了学院的运动风采,而且运动比赛中她被评为了优秀护理人员;她还参加了学院举行的主持人大赛,并且荣获了一等奖;在学院举行的才艺大赛中,她不仅担任主持人,并且还参与了学院分团委的祖国颂节目;她加入了学院青年志愿者协会这个大家庭,多次参加了志愿服务活动,如汽车站志愿服务活动、南湖公园环卫活动等等,活动中让她结实了很多朋友,也让她感受到了做志愿服务活动的快乐。大一寒假,新冠肺炎疫情突如其来,她积极参与家乡的防疫防控工作,坚持在防控点服务共计九十六小时,希望用自己的行动为家乡防疫工作做出贡献。大一学年结束之后,她的成绩综测排名专业第二,获得了国家励志奖学金、校级一等奖学金、优秀共青团员、优秀学生干部等荣誉,她很感谢学院对我们的培养,如果不是有这样好的机会展现自己,她各方面能力也不会得到锻炼,她将会持之以恒,继续努力,争做同学的好榜样、老师的好助手。

大二一开始她就竞聘了班连助,最终在老师的认可与支持下,她成功当选了班助,在后续的工作中她也学到了很多,各方面能力都有提高,并且在当班助期间,将自己大一时期所学到的各方面经验传授给新生,这是她最自豪和骄傲的,她很感谢老师可以给她这个机会,让她能够锻炼自己,表现自己,除此之外,大二这一年,在学习方面她也没有落下,在学习方面勤奋好学,在身心素质方面,她参与了很多学校以及学院的活动,比如材化学院“CH”文化艺术节等等,她还参加了互联网加创新创业大赛,并且取得了团队校级二等奖以及校级三等奖,非常感谢老师以及同学的帮助,让她在大二这一年收获颇丰,在生活方面,她与同学相处融洽,建立了良好的同学友谊。在荣誉方面,大二学年她的综合成绩排名第二,也成功获得了国家励志奖学金、校级一等奖学金、优秀共青团干部、优秀学生干部等荣誉,这是对她学习生活以及工作成果的一种肯定,她继续保持,积极向上。除此之外,为培养自身能力以及减轻家中经济负担,她还参加了学校武装部的勤工助学工作,为期一年,帮助老师整理资料和文件,也给她的生活正常支出减轻了负担,同时也提升了她处理事情的能力。

大三第一学年,她不仅在学习成绩方面有了很大的提升,综测排名为专业第三,也成功连续第三年获得了国家励志奖学金、校级一等奖学金、优秀共青团干部、优秀学生干部等荣誉,还获得了院级优秀工作者、优秀团支书等荣誉。同时她竞聘成为了学院青年志愿者协会会长,组织统筹了学院以及校级多类志愿服务活动,获得了老师的一致支持与肯定,使学院的志愿服务工作顺利成功开展。其次担任班级团支书以及在团学会的工作中,她也是收获颇丰,为同学服务让她懂得了更多的为人处世的道理,也让她的交际能力有了很大提升。在老师的指导下,她参加了湖南省大学生课外化学化工类创新作品竞赛并且获得了省级三等奖,让她积累了更多的知识与经验,也非常感激指导老师能给予她机会,她会继续努力。其次,她依旧申请勤工助学工作,让自己的大三生活更加丰富。以上这些锻炼了她的各方面能力,也肯定了她大三一年的努力,让她的大三生活有了一份较好的答卷。

大四生活悄然来临,除了保持正常学习生活之外,她选择挑战自己,报名考研。图书馆有了早出晚归的考研考公同学的身影,她便是其中一员。在确定了考研之后,她一直在努力,但或许是学习方法的不正确,也或许是科目难度大,亦或许是内心杂念过多,压力过大,最终考研失利。但并不会使她意志消沉,她明白人生没有一帆风顺,只有不断努力逆风前行,未来仍然还有机会实现目标。如今即将到毕业季,大四的同学都在忙碌就业事宜,她也积极参加企业招聘会,期待找到心仪的工作来给自己的大学生活画上完整的句号。

最后,感谢四年中所有帮助过她的老师同学,真心感谢学校的栽培,山高路远,我们还会再见!