湖南工学院化学与环境工程学院欢迎您! 管理入口 湖工首页
当前位置: 学院首页 > 学生工作 > 学生风采 > 正文
我的大学生活
发布日期:2023年07月19日 点击:

束知蔚,女,汉族,20017月出生在江苏省盐城市大丰区,共青团员。2019年入读湖南工学院化学与环境工程学院。现在是19级环境工程专业的一名大四学生,任环境1901班文艺委员,目前共获得一次校级一等奖学金和两次校级二等奖学金,并荣获校级“优秀学生干部”和校级“三好学生”称号。曾获“湖南省互联网+大学生创新创业大赛”省级三等奖、院征文比赛优胜奖。通过了英语四级考试、国家计算机二级等级考试、普通话考试、英语六级考试。20236月,被评为湖南省普通高等学校2023届优秀毕业生。

思想是行动的基础。大学期间正是形成世界观,人生观的分界点,从高中的稚嫩走入大学,人生观世界观价值观都在复杂的生活环境下面临着各种挑战。作为一名当代的大学生,为了报效祖国更要有强烈的历史责任感和使命感。大二下学期,她向党组织递交了入党申请书,一直以一名合格党员的标准严格要求自己,学习党的理论知识,了解党的最新政策、方针,不断向党组织靠近。她认真加强理论学习,不断提高自己的思想政治素质。系统全面地学习了马列主义、毛泽东思想和邓小平理论,取得了优异的成绩。坚持用先进的理论武装和提高自己,热爱祖国,拥护中国共产党的领导,坚持四项基本原则。遵纪守法,维护社会稳定,自觉遵守《学生行为准则》和学校规则制度,尊敬师长,团结同学,关系集体。坚持真理,修正错误,自觉抵御封建迷信等错误倾向。树立集体主义为核心的人生价值观,认真参加学校及院里组织的各项政治活动,同时严格按照党要求的各项标准完善自己,及时向党汇报思想动态,争取早日加入党组织。接下来,她会以更饱满的姿态迎接接下来的考验。在学习生活上更加完善自己,努力为国家为人民更好的服务,实现自己的社会价值。相信在不久的将来,她会成为一名正式的共产党员,为国家和人民不断的奉献自己。疫情期间,她参加志愿防疫工作,在医院帮助了很多不会用智能手机的老年人和没有家长陪同的未成年人。虽然每天都工作很久,人也很多,但是看着她们的笑脸,听她们说着感谢,她就觉得所做的一切都很有意义。

作为学生干部,她一直严格要求自己,努力提高自己、完善自己,具备了较强的组织管理能力和团队协作精神,对待工作,态度端正,积极主动,认真负责,积极为同学们服务,主动关心帮助同学,积极参加学院各项活动。大一时加入了学生会文艺部,成为文艺部的一名干事,在这个大家庭中,她与同事们一起工作、一起成长,在这一年里收获到了很多。想起第一次和大家一起工作是在运动会,作为“啦啦队”,她努力带领班级同学为赛场上的运动健儿摇旗呐喊。虽然最后大家声音都嘶哑了,但是看到学院取得了不错的成绩,依然会很开心。后来,她还参与组织过很多大型活动,比如“新生才艺大赛”“主持人大赛”等等。每一次的活动都令人难以忘记,也正是在一次次的活动中她学会了书写策划,也学提高了组织领导的能力。不仅如此,她还担任了班级文艺委员一职,任职期间,对工作一丝不苟,认真履行工作职责,热心为同学服务,在完成本职工作的前提下,积极地为老师及同学们服务,尽心尽力地关心同学的生活,并与其她班级干部积极配合,为班级活动贡献了自己的一份力量。活动范围广大,让她结交到了更多的朋友,学到了更多的东西。

身为一名环境学生,创新精神的培养是必不可少的,大学期间,她与同学一起参加了“湖南省互联网+大学生创新创业大赛”,并获得了省级三等奖。在这期间她学到了相关的理论知识,熟悉了实验过程的基本操作,对所学知识的掌握更上一层楼,并逐步培养自己对待学习严谨、踏实的态度。丰富多彩的大学活动和社会实践 ,给她的课外生活平添几许亮丽的色彩。社会实践 ,锻炼了她的意志与坚持不懈的精神,给了她关于人生与生活的磨练。在大学里,她学会了很强的自学能力和做人能力。而且可以在实践 中检验知识并不断发现自身弱点,并能及时的改正。大学生活,给了她许多锻炼机会,让她从实践中不断吸取成功的经验和失败的教训,与初入大学相比,今天的她更能沉着、冷静地面对问题、分析问题、解决问题。"天行健,君子当自强不息",这是她的人生格言。虽然大学中也有不足的地方,但正是这份不足推动着她来完善自己。

她的人生信念是:既然选择了远方,便只顾风雨兼程! 作为一名学生,她牢记学习永远是主题 ,所以从来没有忘记自己大学的信念,从来没有把工作忙做为放松学业的借口,更没有停下过奋斗的脚步。天道酬勤!一份耕耘,一份收获。付出着,也收获着。她在学习方面也丝毫没有落下,大一一学年成绩绩点专业排名第一,综合绩点专业排名也是第一。四年总绩点专业排名第三。这些成绩不是炫耀的资本,但却是收获的证明。相信每一份付出都会结出硕果,每一个理想插上翅膀都会翱翔!每一个青春因为奋斗都会变得精彩!

大学有人生最宝贵的时光,她相信她会用自己的双手规划属于自己的大学,创造属于自己的未来!时间还在继续,生活还在进行,她会依然拼搏并且努力着。不断的提高,不停的挑战,争取在各个方面全面发展。日渐的成熟,不休的锻炼,再加上勤奋的学习与认真的工作,相信她的明天会变的更加的美好和绚烂!