湖南工学院化学与环境工程学院欢迎您! 管理入口 湖工首页
当前位置: 学院首页 > 学科专业 > 创新创业 > 正文
我校举办第五届“挑战杯”大学生创业计划竞赛项目辅导会
发布日期:2022年02月28日 点击:

为全面提高师生参赛水平,做好项目的培优和指导工作,225下午,第五届“挑战杯”大学生创业计划竞赛项目辅导会在12楼报告厅举行,邀请了长沙市政协委员、国家级创新创业导师宋天翔作“项目的破题与选题”指导。会议由校团委书记贺令亚主持。

会上,7个项目学生负责人PPT路演汇报了准备情况。这7个项目是辅导会前,校团委联合各学院从有了一定基础的作品中分析遴选出来的问题比较典型的项目,基本涵盖了5个赛道,希望以问题为导向,通过现场把脉指导,供大家举一反三、扬长避短。针对项目汇报出现的问题,宋老师从项目背景、应用场景、创新价值、商业模式、团队合作、社会意义、未来发展等方面逐一点评分析。他还结合指导过的金奖案例,系统讲解了“挑战杯”大学生创业计划竞赛的参赛技巧、评审标准与重点、计划书撰写的注意要点、路演方法与技巧等。

原计划2个小时的辅导,在大家的踊跃参与和积极互动下,持续了3个多小时。通过面对面辅导,我校师生对“挑战杯”大学生创业计划竞赛有了更全面、系统的认识,有利于大家找准方向,理顺思路,开拓视野。《博智移动托管新范式》项目学生负责人雷雪婷表示,宋老师提出的创业要做到“六创四最,即真创、原创、专创、职创、小创、深创和最喜欢、最熟悉、最擅长、最能够整合资源,让大家记忆深刻、豁然开朗,接下来我们将根据辅导意见进一步修改完善项目。

会前,校党委委员、副校长刘龙昌会见了宋老师。

各二级学院分管“挑战杯”赛事的副院长(副书记)、指导老师、学生团队负责人、分团委书记、校团委全体工作人员等120余人参加了会议。(校团委、化环学院冯智发)