湖南工学院化学与环境工程学院欢迎您! 管理入口 湖工首页
当前位置: 学院首页 > 教育教学 > 教学管理 > 正文
【化环论坛】毛艳丽老师应邀来我院开展学术讲座
发布日期:2023年02月22日 点击:

为进一步提高我院教师的教学能力和竞赛水平,搭建分享经验,共促成长的交流学习平台,同时为下一届教师教学竞赛做好动员及准备工作,2023221日下午,学校大学生心理健康教育与咨询中心的毛艳丽老师应邀来我院开展学术讲座,分享教学竞赛经验。讲座由院长辛俊亮主持,全体教师参加。

毛艳丽老师在我校2023年教师教学创新大赛中获得“课程思政”组一等奖,并在2022年湖南省教师课堂教学竞赛中荣获文科组二等奖。讲座开始后,毛老师结合自身参加竞赛的经历,从参赛文件解读、教学竞赛难点、评分细则、备赛思考等方面进行了全面分析。她还从如何着手准备比赛、教学设计与实施、PPT制作以及课堂实录视频拍摄技巧等方面与老师们进行了讨论和交流。与会教师纷纷表示受益匪浅,同时还被毛老师刻苦钻研、精益求精的教学态度所感染。

会后,辛院长表示,毛艳丽老师的讲座内容融入了古言古诗,富有文采,而且理念与内容精致实用又新颖,充分展示了毛老师参加教学比赛的成功经验,对我院全体教师提高教学能力以及参加教学比赛具有十分重要的借鉴意义!他要求参会教师在会后认真学习消化吸收,勇于突破自己,积极参加教学比赛,提升教育教学水平,进一步提高我院立德树人成效。

化学与环境工程学院

2023222日