湖南工学院化学与环境工程学院欢迎您! 管理入口 湖工首页
当前位置: 学院首页 > 师资队伍 > 师资培训 > 正文
【化环论坛】叶拓博士应邀来我院分享教学心得
发布日期:2022年09月30日 点击:

2022927日下午,我校智能制造与机械工程学院副院长叶拓博士应邀来我院开展学术讲座。讲座由院长辛俊亮主持,全体教师参加。

叶博士将教学能手比作武林高手,认为优秀的教师应当内外兼修,既要不断加强对学科知识的掌握、扩展个人知识储备、重视科学研究、课后总结和反思,又要掌握案例讲授法、问题引导法、任务驱动法等教学方法,并用好教具、多媒体、网络课程这些教学利器。他讲解风趣幽默,配图生动形象,让与会者在轻松愉悦的氛围里学到了宝贵的教学经验。

随后,叶博士分享了他的教学心得体会,认为一个有激情的老师要有爱心,关爱学生,有热情,感染学生,让每个学生能摸得着你的关注,并且不断学习新知识新技能,做一个学习狂,不让自己成为新文盲。此外,还要做好团队协作,最大化发挥每个人的能力,同时也要关爱自己,坚持锻炼身体,控制好自己的情绪,为祖国教育事业再奋斗40年。

此次讲座进一步加强了教师之间、学院之间的交流,尤其对引导教师开展教学研究,提高教学水平有很好的启发作用,促进了优良教风学风的形成。(文/杨雪 一审/刘赛 二审/黄俊歆 三审/辛俊亮)

化学与环境工程学院

2022105日