湖南工学院化学与环境工程学院欢迎您! 管理入口 湖工首页
当前位置: 学院首页 > 师资队伍 > 师德师风 > 正文
化学与环境工程学院组织集中收看党的二十大开幕会
发布日期:2022年10月16日 点击:

1016日上午10点,中国共产党第二十次全国代表大会在北京人民大会堂隆重开幕。习近平总书记代表第十九届中央委员会向党的二十大作报告。化学与环境工程学院组织1200余名师生分别在材化楼十二个分会场内收看了二十大开幕盛况

会上,习近平总书记作了主题高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻新时代中国特色社会主义思想,弘扬伟大建党精神,自信自强、守正创新,踔厉奋发、勇毅前行,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗的报告。青年兴则国家兴,青年强则国家强。于同学们而言,在实现中华民族伟大复兴的中国梦的征程中,这次大会鼓舞了同学们坚定理想信念、不负历史使命、坚持不懈奋斗的决心,纷纷表示要不忘初心、继续前进,坚定不移跟党走,为全面建设社会主义现代化国家,奋力推进中华民族伟大复兴贡献力量。

各分会场内随着大会的进行不时响起热烈的掌声,大家共同见证着这一历史时刻,感受踔厉奋发的时代脉动,脸上写满了激动与自豪。院党委书记周立指出:习近平总书记在报告中提到:教育、科技、人才是全面建设社会主义现代化国家的基础性、战略性支撑。我院将坚持以党的二十大精神为指引,坚持和加强党的全面领导,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人的根本任务,坚持为党育人、为国育才的初心使命,推进“三全育人”向纵深化发展,攻坚克难,踔厉奋发,推动我院事业发展迈上新台阶,为全面建设社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴贡献力量。少数民族化工2202王云雪同学说:国内各民族的团结,是实现中华民族伟大复兴的重要保障,我们都是中华民族大家庭中的员,利益攸关,一损俱损、一荣俱荣,我们56个民族应该像石榴籽一样紧紧抱在一起环境1901叶子仪同学表示:作为一个即将毕业的学子,习近平总书记的讲话给我很多启发,当代青年生逢其时,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明。我要将自己未来的职业发展和新时代中国特色社会主义的发展方向结合起来,在为服务社会中实现个人的成长和发展让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。

通过观看开幕会,同学们了解了过去几年我国在经济、政治、社会、文化、生态环境等各个方面的发展状况,以及未来祖国的发展蓝图,接受了一次精神上的洗礼。同学们表示一定会认真学习、贯彻、落实二十大精神,坚持党的领导,踔厉奋发、勇毅前行、团结奋斗,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈努力,贡献自己的光和热。(文/冯智发 一审/陈凌霄二审/蔡玲 三审/周立)

化学与环境工程学院

20221016