湖南工学院化学与环境工程学院欢迎您! 管理入口 湖工首页
当前位置: 学院首页 > 学生工作 > 心灵驿站 > 正文
“黑暗里的光-失去与勇气”主题心理健康讲座圆满结束
发布日期:2023年06月15日 点击:

为帮助同学们树立维护心理健康的意识,正确对待心理问题,培养积极向上的健康心态,614日晚7点,化学与环境工程学院于1301开展“黑暗里的光-失去与勇气”主题心理讲座。本次讲座由国家二级心理咨询师、湖南省心理咨询师考评员、衡阳澄明心理服务中心创始人,湖南工学院大学生成长中心咨询师陈一文主讲。化学与环境工程学院党委副书记蔡玲、辅导员张元出席,100多名学生参加此次讲座。

陈一文以“什么是失去”开启了本次心理讲座,然后用一个视频和自己的亲身经历向同学们讲述了失去的深刻内涵和其带来的影响,对于如何缓解生活中的焦虑和失去带来的负面影响,她传授给同学们调节的方法,同学们积极回应老师,认真学习。陈一文表示,在面对失去时,我们需要有新的思维,需要跳出我们原来的路线去观大地,不要沉在过去里面,也要有新的、正确的认知和行为,对于一件不好事情的发生,要学会去接纳,去调整,去鼓起勇气面对人生中的坎坷。

蔡玲作总结发言,她对陈一文老师莅临我院进行心理讲座表示热烈的欢迎和衷心的感谢,并希望同学们通过这次讲座,能够正确的理解什么是失去,怎么样有勇气地面对失去,用阳光的心态,迎接未来美好的生活,以坚韧的意志,面对人生中所有的挫折。

希望通过本次讲座,同学们能关注心理健康,提高心理韧性,常怀一颗平常心去面对生活,营造了利于身心健康发展的良好校园氛围。/蒋旺元、姜天香、莫佳怡 一审/冯智发 二审/蔡玲 三审/周立)

化学与环境工程学院

2023615