湖南工学院化学与环境工程学院欢迎您! 管理入口 湖工首页
当前位置: 学院首页 > 学生工作 > 心灵驿站 > 正文
化学与环境工程学院圆满举办“我爱我心,唱响青春旋律”歌唱比赛
发布日期:2022年05月30日 点击:

526日晚,化学与环境工程学院1301隆重举行我爱我心,唱响青春旋律歌唱比赛,此次比赛由院学生会权益部举办。辅导员张元、辅导员冯智发出席活动并担任评委,全院100名学生参加本次活动。

冯智发致开场词。他表示一个人的身心健康与情绪有很大的关系,唱歌是调节情绪最好的手段之一。希望通过此次比赛,能让大家更加的关注自己的心理健康,关爱自己,关爱他人,做到不以物喜,不以己悲,不怨天尤人,从容,坦然地面对未来的一切。

比赛中,选手们精彩演绎、动听的歌声有着极强的渲染力和感染力,使台下的观众们内心产生了极大的共情陶冶着他们的心灵不同风格的歌曲,突出主题又不失趣味,映射出代大学生艺术修养的新历程,诠释着他们的精神风貌,起到了良好的艺术心理教育效果。

经过评委们的综合评定最终获奖结果如下:

一等奖:夏运胜、曾杨的《灰色轨迹》

二等奖:丁佳怡、钱嘉伟的小幸运

三等奖:何宇《往后余生》、周磊等人的《指纹》

最后,张元对本次大赛做出了总结并给予高度评价。同时,呼吁全体师生要重视心理健康建设,关爱自己,了解自己,接纳自己,关注自己的心理健康和心灵成长,提高自身心理素质,进而做到爱别人,爱社会。

本次比赛作为我院心理健康教育工作的特殊活动,展现出我院学子优秀音乐素养也为提升我院学子心理素质,塑造健康心理提供了良好的借鉴和帮助,同时丰富了校园文化,为校园心理健康教育做出了积极贡献。