湖南工学院化学与环境工程学院欢迎您! 管理入口 湖工首页
当前位置: 学院首页 > 学生工作 > 团学活动 > 正文
化学与环境工程学院2022级新生才艺大赛圆满结束
发布日期:2023年03月03日 点击:

32日晚7点,化学与环境工程学院在B区食堂三楼学生活动中心隆重举办了2022级新生才艺大赛决赛。院党委书记周立、院长辛俊亮、党委副书记蔡玲、副院长黄俊歆、副院长刘宁及全体辅导员出席,各兄弟学院团委学生会代表,我院团学干部和班级代表参加此次大赛。

辛俊亮为大赛致辞。首先他对出席本次大赛的各位老师和同学们表示热烈的欢迎,向参加本次大赛的选手们以及所有工作人员致以亲切的问候和诚挚的感谢。他表示创新源自于对艺术的培养,艺术的真谛在于追求,艺术的内涵在于创新,我们把文化教育纳入素质教育轨道,希望同学们找到更好的完善自我的途径,引导同学们加强文化道德修养,促进自身德智体美全面协调发展。

在文艺部及参赛选手两个月的紧张准备及多次彩排中,新生才艺大赛的决赛正式拉开帷幕。舞蹈《情人》强劲的节奏瞬间点燃了全场气氛,三首歌曲《消愁》《安和桥》《晴天》则体现出人生的理想及青春的记忆。《舞蹈串烧》用欢快的舞蹈来表达舞者们内心无尽的喜悦。中场游戏环节《爱的抱抱》,全场同学积极参与,将晚会气氛推向了高潮。接着歌曲《阿刁》带领着观众走进了心中最美好的世界。话剧《我们》用影子的这种独特方式向我们展示从高中到大学再到毕业工作所遇见的酸甜苦辣,也显现了话剧的独特魅力。《不用去猜》和《神女劈观》展现出说唱、戏腔的风采。最后,大赛在抑扬顿挫的朗诵《壮哉我华夏》中接近尾声。经过评委老师们打分,最终《我们》荣获一等奖。

话剧《我们》

周立作总结发言。他表示此次大赛不仅彰显了化环学院的文化建设,同时也是我们国家四个自信中文化自信的体现,参赛的节目精彩纷呈,很多节目都来源于真实的学习、生活中,是同学们用心、用情的结果,也是比赛的精彩之处。同时他提出,我校人才培养目标定位是培养基础实、技术精、能力强、素质高,具有创新精神和社会责任感的应用型专门人才,其中“素质高”就包含了艺术素养,入围决赛的节目种类多样,形式新颖,彰显了我院学子的文化自信和创新精神,希望各位同学在大学四年能一直保持这种状态,争做担当中华民族伟大复兴的时代新人。

此次大赛共有近三百名化环学子现场观看,大赛为同学们提供了一个既能施展才华,又能塑造形象的舞台,营造了健康活泼,积极向上的文化氛围,充分展现了艺术文化的魅力,有助于鼓励新生积极参与校园文化活动,在不懈追求中雕琢岁月,在勇于拼搏中实现梦想(文/蒋旺元、姜天香、莫佳怡 图/何子洋、祝星瑶、宋岚 一审/冯智发 二审/蔡玲 三审/周立)

化学与环境工程学院

202333