湖南工学院化学与环境工程学院欢迎您! 管理入口 湖工首页
当前位置: 学院首页 > 学生工作 > 团学活动 > 正文
陪心智障碍孩子同行,“湖小青”化环分队在行动
发布日期:2023年05月29日 点击:

527大手牵小手,携手共筑爱全国助残日暨欢度六一主题活动——向日葵行动“生命健康 行走的爱”第五届鼎翰公益健步活动衡阳站在我市南湖公园火热开走。化学与环境工程学院青年志愿者协会组织我院“湖小青”志愿者参加此次活动。

当天,我市500多名参与者以72个心智障碍者家庭+72个爱心家庭+72个志愿者1:1:1的形式结队徒步,与全国其他14城的数千名参与者在同一时间、不同地点,同频共振一起出发,为心智障碍者及家庭搭建互助支持桥梁,在行走中传递温暖与爱。此次健步路线从南湖公园南门出发,环湖途径衡阳党史馆、水杉码头,再返回起点,全程4公里。通过陪伴心智障碍家庭一起参加徒步运动,以运动的方式达到公益传播和社会融合的目的,鼓励心智障碍群体走出“小家”融入大家

我院湖小青志愿者早早的到达南湖公园,以饱满的激情参加此次健走志愿活动。志愿者们积极维护着现场秩序,负责现场的交通巡查,引导过往车辆的有序通行,并给有需要的参与者们分发物质、指引方向。

本次健步志愿活动,旨在让更多的人关注、了解、包容、尊重心智障碍群体,不仅丰富同学们课余生活向社会充分展现了湖工学子的朝气同时也是对中国优秀传统文化的传承和对社会主义核心价值观的践行。(图文/米斌轩 一审/冯智发 二审/蔡玲 三审/周立)