湖南工学院化学与环境工程学院欢迎您! 管理入口 湖工首页
当前位置: 学院首页 > 学生工作 > 团学活动 > 正文
“以青绿为体,以日新为道”——化学与环境工程学院开展一院一品绿色·创新系列活动圆满结束
发布日期:2022年06月01日 点击:

为培养同学们的科技创新意识和绿色环保理念,丰富同学们的实践经验,提高同学们的创新能力,化学与环境工程学院举办了“以青绿为体,以日新为道”一院一品绿色·创新系列活动,活动包括:1“明确地爱,真诚地喜欢,勇敢地前行”520鲜花自助活动;2“依旧情深”旧衣捐赠活动;3“随手一分,美化十分”垃圾分类宣传活动;4“健康环保每一天,无烟地球为明天”无烟日宣传活动。活动面向学校全体师生。

一、“明确地爱,真诚地喜欢,勇敢地前行”520鲜花自助活动

520日,我院新媒体中心部门筹办“明确地爱,真诚地喜欢,勇敢地前行” 520鲜花自助活动。用各种鲜花与浪漫文案,装扮材化楼、教室门前、老师办公室。让学院师生们感受到520的浪漫。

不同种类的花有着不一样的花语,而爱的模样如这些不同种类的花纯粹、优美、静谧而又落落大方,在这样小小的仪式感中,让校园被浪漫的氛围笼罩,传递的不仅是鲜花,更是对生活的感恩,对美好的期许,对未来的期待。

二、“依旧情深”旧衣捐赠活动

521日,学院生活服务部,青年志愿者协会与创新创业服务中心一起筹划了“衣旧情深”旧衣捐赠活动,在“521”这独特的一天献一份爱心,送一份温暖!活动期间号召同学们,收拾出闲置的衣服、鞋子、书包、手套等物品清洗干净整理整齐,并打包好,在活动时间内送到指定活动地点

伸出爱心之手,为他人送去一片温暖。希望通过这次活动帮助一些生活上有困难的孩子,让他们感受到爱心和温暖提高同学们旧衣服变成再生资源循环利用环保意识

三、“随手一分,美化十分”垃圾分类宣传活动

527日,我院湖南工学院顺枫食堂、润泽食堂、阳光服务大厅以及材化楼进行了主题为“随手一分,美化十分”垃圾分类宣传活动。活动由学院勤学部主办,团员教育发展中心及就业发展中心协办本次活动主要形式是:同学们通过垃圾宣传海报了解垃圾分类的重要性以及垃圾分类的要求。并指导同学们如何辨别有害垃圾、可回收垃圾、厨余垃圾和其他垃圾。

此次活动的初心在于号召学校师生及员工重视环境保护,坚决拥护习近平总书记“绿水青山就是金山银山”的教诲,让地球不再受到伤害。让全体师生了解垃圾分类的相关知识,增强大家垃圾分类意识,纠正垃圾乱扔的不良行为,形成将垃圾归类投放指定垃圾箱的好习惯。

四、“健康环保每一天,无烟地球为明天”无烟日宣传活动

529由素质拓展中心,体育部联合组织举办了健康环保每一天,无烟地球为明天”世界无烟日宣传实践活动。活动期间对驻足咨询的同学们,发送吸烟危害健康有关的传单。向他们讲解香烟对人体的危害,以及戒烟能带来的好处。此次活动的目的在于帮助同学们树立和展现我校师生良好的精神面貌,养成良好文明的生活习惯,创造文明、洁净、优美的校园环境

此次一院一品系列活动让同学们感受生活中真善美,培育助人为乐的品质,帮助了同学们树立正确的人生观、价值观。把生活微公益融入到生活的各个细节,让越来越多的同学开始加入并实际参与到富力生活微公益的事业中来。真情感到世界,爱心成就未来。“以青绿为体,以日新为道”为主题的一院一品绿色·创新系列活动到此圆满结束!化学与环境工程学院