湖南工学院化学与环境工程学院欢迎您! 管理入口 湖工首页
当前位置: 学院首页 > 学生工作 > 团学活动 > 正文
化学与环境工程学院圆满举行“建设伟大祖国 建设美丽家乡"主题演讲比赛
发布日期:2022年04月11日 点击:

46日晚七点半,化学与环境工程学院在1301举办了“建设伟大祖国 建设美丽家乡"主题演讲比赛。此次比赛由民族事务部主办,院党委副书记蔡玲、学工办主任兼分团委书记陈凌霄、辅导员冯智发担任评委,全体主席团成员参加了本次大赛。

来自苗族、满族、藏族、瑶族、侗族的七名选手用充满激情的语言、生动鲜活的事例,讲述了“铸牢中华民族共同体意识”的重要性,表达了实现中华民族伟大复兴的决心,让我们明白民族团结应该从每一件小事做起,坚定了我们建设伟大祖国,建设美丽家乡的信心。

因爱这片土地,所以眼中含泪;因爱这个国家,所以肩负重任,一个国家一个民族只有精诚团结,才能自立于世界。我们辽阔的疆域是各民族共同开拓的,我们的悠久历史是各民族共同书写的。各族人民亲如一家,是中华民族伟大复兴必定要实现的根本保证,实现中华民族伟大复兴的中国梦,就要以铸牢中华民族共同体意识为主线,把民族团结进步事业作为基础性事业抓紧抓好。

经过评委们的综合评定,最终获奖名单如下:

一等奖:刘旭

二等奖:阮慧珠

三等奖:吴一琦

优秀奖:赵冲、贺依薇、龙艳、龙玉珍