湖南工学院化学与环境工程学院欢迎您! 管理入口 湖工首页
当前位置: 学院首页 > 学生工作 > 团学活动 > 正文
“昔盼征途,展望菁华”—— 化学与环境工程学院毕业生交流会圆满结束
发布日期:2022年05月28日 点击:

525日晚上六点半,化学与环境工程学院于双创楼路演厅103举办“昔盼征途,展望菁华”为主题的优秀毕业生交流会。院党委副书记蔡玲,副院长刘宁,学工办主任兼分团委书记陈凌霄、辅导员张元、辅导员冯智发出席本次活动,各年级学生代表参加活动。

刘宁作开场致辞。他希望同学们都能在此次交流会中有所感悟与体会,进而明确自己的人生方向。同时对同学们提出了三点要求:一、要做好自我省视,热爱学习;二、要永怀勇者之心,敢于尝试;三、要怀揣热诚,勇敢追逐理想。

随后,5名优秀毕业生代表分别进行了经验分享。退役军人代表环境1801班湛东芳,她为同学们具体讲述了她在军队里的生活,希望同学们能踊跃参军,在军营这个“大熔炉”当中,锻炼自己,磨炼自己的意志;考研代表化工1803班晁锐,化工1802班周唤宇,给同学们分享了考研备考的经验和考研相关的优秀书籍,让大家对考研有了进一步的了解;励志代表应化1801班彭露涛,她从自身经历进行讲述,用自己的故事激励同学们踏实耕耘,勇敢地追求自己的理想;就业代表应化1801班郭燚莎,她用自己的荣誉和成果告诉大家应该选择一条适合自己的路,无论是考研还是就业,只有最适合自己的才是最好的。分享结束后,同学们踊跃地提问咨询,各抒己见,几位优秀毕业生也为他们悉心解答,相互探讨,此次分享会在轻松活跃的气氛中圆满结束。

最后,蔡玲作总结发言。她表示,本次活动对同学们有很大的教育意义,希望同学们在聆听经验的过程中取长补短,构建属于自己的学习计划和人生目标,勇敢地探索和实践,不断提高自身的能力。同时,她对取得优秀毕业生称号的同学们表示祝贺,并表达了毕业生未来的期望,希望他们能够勇往直前,肩负起自己的责任。

本次交流会为我院学子进行经验交流,互相学习提供了一个良好的平台,是高低年级同学之间的一次亲密交流,是低年级同学大学生涯规划的一次导航,对推动我院学生就业工作、建设优良学风起到了积极的作用。

D01C4