湖南工学院化学与环境工程学院欢迎您! 管理入口 湖工首页
当前位置: 学院首页 > 学生工作 > 团学活动 > 正文
化学与环境工程学院才艺大赛决赛暨毕业生晚会圆满结束
发布日期:2022年05月21日 点击:

为庆祝建团100年,号召我院青年学子坚定不移跟党走,努力谱写中华民族伟大复兴进程中激昂的青春乐章,推动校园文化建设,厚植爱校情怀,518日晚七点,化学与环境工程学院于B区食堂三楼隆重举办了“放飞梦想 绽放似水年华”才艺大赛暨毕业生晚会。院党委书记周立、院长辛俊亮、院党委副书记蔡玲、副院长黄俊歆、副院长刘宁、学工主任兼分团委书记陈凌霄、教学科研办主任刘赛,组织员谭斌及全体辅导员出席了本次晚会

辛俊亮致开场词,首先他对参加本次晚会的各位老师和同学们表示热烈的欢迎,对为本次晚会辛勤付出的所有工作人员致以诚挚的感谢和亲切的问候,并希望参赛选手用青春,用活力,用激情展现自己的特长,展示自己的风采,绽放青春光彩。同时祝愿即将毕业的同学们扬帆起航,在人生的舞台挥洒自如,成就自我。最后,他宣布晚会正式开始,并预祝晚会取得圆满成功。

晚会在充满青春活力的舞蹈《天天向上》中拉开帷幕,歌曲《像风一样》和合唱《我们的明天》激发了毕业生对过去的怀念和对未来的憧憬。舞蹈《Dance time》强劲的节奏瞬间点燃了全场气氛,让同学们荷尔蒙急速飙升。中场游戏环节《爱的抱抱》,全场同学积极参与,气氛热烈,将晚会气氛推向了高潮。紧接着新疆舞《恋人》带领全场师生领略了不一样的新疆风情,从视觉和听觉上感受民族文化的魅力。小品《向领导汇报》爆笑全场,全场掌声雷动,欢笑不断,将全场气氛推向了另一个高潮。最后,晚会在对毕业生充满祝福的朗读《校园四季歌》中接近尾声。经过评委老师们打分,最终《像风一样》、《Dance time》、《恋人》、《舞动青春》、《向领导汇报》5个节目荣获一等奖。

周立作总结发言。他对参赛选手的精彩演出表示高度的赞扬,对晚会全体工作人员表示衷心的感谢。他表示,本次晚会意义非凡!对参赛选手来说,这是一个展示自我的舞台,闪耀自己的机会,也是对学长学姐的美好祝福;对毕业生而言,这是为自己大学四年画上一个完美句号,为今后的璀璨人生留下的美好回忆。同时,期待我们所有的同学在之后的生活工作中尽显个人风采,书写属于你们自己的华丽篇章!

本次晚会共有13个节目参加。通过此次晚会,化环学子得到了充分表现自我的机会,展现了自己的才艺和风采。不仅提高学生文化素养、体现我院育人理念、发挥育人功能,还推动了校园文化建设,充分发挥了培养学生成为德智体美劳全面发展的社会主义新青年的育人作用。