湖南工学院化学与环境工程学院欢迎您! 管理入口 湖工首页
当前位置: 学院首页 > 学生工作 > 团学活动 > 正文
化学与环境工程学院圆满召开第一期团干培训第四讲
发布日期:2022年05月03日 点击:

429日下午,化学与环境工程学院于1513开展了以《共青团的光辉历史》为主题的团干培训。本次培训由学工主任兼分团委书记陈凌霄主讲,我院全体学生干部参加本次培训。

中国共产主义青年团是中国共产党领导的先进青年的群团组织,是广大青年在实践中学习中国特色社会主义和共产主义的学校,是中国共产党的助手和后备军。培训中,陈凌霄中国共青团的基础知识、组织原则、权利和义务、两个历史事件、十八次全国代表大会这五个方面进行介绍,带领全体学生干部走进中国共青团奋斗的时空隧道,使同学们对中国共青团有了更进一步的了解。

在陈凌霄认真地讲解下,每一位同学都深刻的认识到在奋斗历程中,中国共青团始终与党同心与党同行。在中国共产党的领导下,中国共青团带领一代又一代青年在不同历史时期用青春和热血书写壮丽的青春篇章。

通过此次团干培训,不仅让学生干部深入了解中国共青团的光辉历史,还让他们更加坚定理想信念,增强团员意识,提高了团组织的吸引力、凝聚力和战斗力。(化学与环境工程学院团委)