湖南工学院化学与环境工程学院欢迎您! 管理入口 湖工首页
当前位置: 学院首页 > 学生工作 > 团学活动 > 正文
化学与环境工程学院圆满召开第一期团干培训第三讲
发布日期:2022年03月30日 点击:

3月27日晚六点半,化学与环境工程学院于1518开展了以《沟通与协作》为主题的团干培训。本次培训由辅导员冯智发主讲,我院全体学生干部参加本次培训。

培训中,冯智发从团学干部在部门工作中所遇困难及存在问题展开讨论,让部门干事上台发言,针对干事们提出的问题给予解决方案,并指出团队沟通与协作的重要性。结合自己多年工作经验同学们所感兴趣的方式来解释无效沟通与协作的常见问题及其所产生的不良。同时,他表示有效沟通与协作五大原则是尊重、信任、宽容、真诚、自制,并且维护自尊,加强自信是沟通与协作的前提;专心聆听,善解人意是沟通与协作的关键;学会提问和总结是沟通与协作的保障。有效的沟通与协作可以减少摩擦、猜忌,增加彼此了解,增加团队凝聚力,提升团队综合工作能力。

此次团干培训在欢声笑语中落下帷幕相信同学们都获益颇多。良好的沟通与协作是工作顺利开展的重要保障。全体学生干部也会以此次培训为新的起点,找准自身定位,将精力投入到学生工作中去,更好的服务同学,协助老师。相信化学与环境工程学院团委、学生会会越来越好本次专题培训圆满结束。(化学与环境工程学院团委)