湖南工学院化学与环境工程学院欢迎您! 管理入口 湖工首页
当前位置: 学院首页 > 学生工作 > 团学活动 > 正文
化学与环境工程学院举行以“学雷锋精神,做时代新人”为主题升旗仪式
发布日期:2022年03月08日 点击:

37日上午728分,化学与环境工程学院在北操场隆重举行以“学雷锋精神,做时代新人”为主题的升旗仪式,院党委书记周立、院长辛俊亮、院党委副书记蔡玲、副院长黄俊歆、教研办主任刘赛、组织员谭斌、全体辅导员和班主任、全体同学参加了本次升旗仪式,升旗仪式由学工办主任兼分团委书记陈凌霄主持。

天刚破晓,旭日东升,护旗手们迎着朝阳,迈着整齐的步伐缓缓入场,雄伟庄严的国歌在北操场飘扬,五星红旗冉冉升起,大家集体行注目礼,庄严肃穆。

升旗礼毕,辛俊亮发表讲话,他讲到征途漫漫风雨同行,新时代任重道远,希望同学们不忘初心、牢记使命、不负韶华,主动把人生理想融入到国家和民族事业之中,要积极做雷锋精神的种子,从小事做起,不怕苦、不怕累,甘于奉献。并谈到现在是发光发热的好时代,同学们应该用热血和青春描写人生最美丽的画卷,用激情和汗水续写学校创新发展的新篇章。

随后,学生代表沈典发言,她表示“学雷锋”不是一个空口号,也不仅限于三月,新时代青年应该把雷锋精神贯穿于日常生活中,要始终坚定不移的听党话、跟党走,做好时代新人,保持“不破楼兰终不还”的坚强意志、肩负“弄潮儿向涛头立”的使命担当、拥有“风物长宜放眼量”的宏阔格局,勇于创新,以奋斗成就未来。

此次升旗仪式,旨在引导同学们培养勇于拼搏,敢于创新、甘于奉献的精神加强了同学们的爱国主义教育和理想信念教育,希望同学们牢记使命、勇敢担当,用实际行动为学校建设谱写崭新篇章。