湖南工学院化学与环境工程学院欢迎您! 管理入口 湖工首页
当前位置: 学院首页 > 学生工作 > 团学活动 > 正文
化学与环境工程学院圆满举办第一届分团委学生会成立大会
发布日期:2021年12月06日 点击:

123日晚7点,化学与环境工程学院于500人报告厅圆满举办了第一届分团委学生会成立大会。出席本次大会的嘉宾和领导有校团委副书记毛娜、校团委办公室主任许幸、院党委书记周立、院党委副书记院长辛俊亮、党委副书记蔡玲、副院长黄俊歆、副院长刘宁、组织员谭斌、院团委书记兼学工办主任陈凌霄、综合办主任刘武、教务办主任刘赛,各教研室主任、全体辅导员及教师代表,校团委和各二级学院团学会学生代表、化环学院分团委学生会全体成员和大一、大二所有学生参加本次大会。

大会初始,全体起立,奏唱国歌。伴随整齐洪亮的歌声,此次大会便在这庄严肃穆的气氛下拉开了序幕。随后,辛俊亮致开场词他对团学干部提出了工作要求:即“一个服务、两个关系、三个牢记”,树立全心全意为同学服务的思想,处理好学习与工作的关系和老师与同学之间的关系,牢记准确定位,明确职责,严于律己。

接着校团委副书记毛娜进行了精彩的讲话,她对团学干部提出了几点希望:一、要讲政治,要深刻认识共青团、学生会的定位和职能,要有高度的政治自觉、行动自觉和思想自觉;二、要守规矩,要践行“勤学、务实、圆融、卓越”的校训精神,遵纪守法,以身作则,引领示范;三、要练本领,要树立“终身学习”的理念,养成“终身学习”的习惯,练就扎实过硬的本领展现新时代新青年新作为;四、要有担当,无论何时、何事、何地都要有敢于担当的精神,让艰苦奋斗、担当使命成为青春最亮丽的底色。同时指出校团委会一如既往地支持学院的团学工作,在学院党委和校团委的领导和支持下,相信化环学院团学干部定能凝聚力量,为学校的快速发展作出更大的贡献。随后观看活动混剪视频,全体成员一起回顾为学院建设默默奉献的老师和同学们的飒爽英姿。

使命呼唤担当,榜样引领时代。主持人宣读了先进工作者的名单并由校团委办公室主任许幸为他们进行颁奖。先进工作者代表郭燚莎进行了发言她分享了三年团学工作的经验并为新一任团学会送上祝福,任期已至,庆幸遇见愿化环学院团学会越来越好原十三届材化学院、安工学院分团委学生会主席团以及各二级学院也纷纷送来寄语视频表示祝福。接着由一段剧情视频体会在团学会的喜悦与成长,与过往再见,也是新的开始他们将手中的接力棒交到了我院第一届团学会成员的手中

紧接着陈凌霄了主席团成员任命决定,由蔡玲颁发了主席团任命书,这一张张任命书意味着对他们的认可和信任。分团委学生会副书记曹鹏作就职报告,他强调学生干部要善于学习,以及提出严于律己、以身作则的要求此后,谭斌团学干部任命名单由副院长黄俊歆、刘宁为他们颁发任命书,并且通过观看团委学生会成员介绍视频,老师和同学们更好的了解他们。

随后,全体成员起立奏团歌并由学生会主席张俊丽带领分团委学生会全体成员进行宣誓。大会接近尾声周立进行了慷慨激昂的总结发言。他对团学会提出要“明大德、守公德、严私德”,发挥模范带头作用以及在日常管理中起到学院与学生之间的桥梁纽带作用。最后全体领导团学生会成员以及工作人员进行合影留恋。本次大会在热烈的掌声中圆满落下帷幕。

此次成立大会的圆满成功为我院学生工作的展开注入了新的活力。通过这次大会新一届团学会成员认识到自己身上肩负的责任与使命。在这个新的学年里,我院团学会迎来了一批充满活力与激情的新干部。这是一个新的集体,一个新的起点,一个新的开始。在这个承前启后、继往开来的时刻,要创造出具有我们化学与环境工程学院团学会特色的新伟业。期待着在新的一学年,为团学会创造更加辉煌的成绩而努力奋斗。

化学与环境工程学院团委

2021123