湖南工学院化学与环境工程学院欢迎您! 管理入口 湖工首页
当前位置: 学院首页 > 学术科研 > 正文
【化环论坛】中钢集团马鞍山矿山研究总院李刚教授应邀来我院进行学术讲座
发布日期:2023年09月21日 点击:

2023919日,马鞍山矿山研究总院李刚教授应邀来我院开展学术讲座。讲座由院党委书记周立主持,全院教师和部分学生参加。

李刚教授以“对标工程教育认证,推进一流专业建设”为题主要介绍了工程教育专业认证,同时结合标准制定背景和自身参与认证担任评审专家的工作经历体会,详细解读工程教育专业认证标准以及如何撰写自评报告。围绕如何认识认证与认证标准、如何理解认证工作与教学过程中的关系、如何理解合理性和达成度评价、如何开展毕业要求达成度评价以及如何借助认证工作推动教学改革和学科专业发展等方面的问题进行全面阐述。旨在让工程专业的学生和教师深入了解工程认证,强调工程认证在提高工程质量和专业竞争力方面的关键作用。

讲解结束后,李刚教授结合自身丰富的工程认证评审经验,鼓励老师们认真准备工程认证材料,充分了解工程认证流程及要求,积极筹划准备工程认证各项工作,为早日顺利通过工程认证不懈奋斗!

李刚教授的报告深入浅出,由表及里,既有深厚的理论基础,又有扎实的工程认证评审经验,有效加深了与会者对工程认证了解,极大鼓舞了与会者对顺利通过工程认证的信心和决心,并显著调动了与会者参与工程认证的积极性。(文图/杨雪 一审/刘赛 二审/黄俊歆 三审/辛俊亮)

化学与环境工程学院

2022921日