湖南工学院化学与环境工程学院欢迎您! 管理入口 湖工首页
当前位置: 学院首页 > 学术科研 > 正文
【化环论坛】湘潭大学吴志民教授应邀来我院开展学术讲座
发布日期:2023年06月15日 点击:

2023613日下午,湘潭大学教授、博士生导师吴志民应邀来我院开展学术讲座。讲座由化学与环境工程学院党委书记周立主持,辛俊亮等院领导、全体青年教师以及部分学生参加了本次学术讲座。

吴志民教授以“芯片级环氧树脂单体的制备、纯化及应用”为题,针对后摩尔时代芯片封装技术所面临的挑战和高端环氧塑封料制备过程所遇到的问题,结合自己的研究领域和内容,深入浅出地讲解了了自己的解决方案。本报告围绕后摩尔时代的芯片封装技术、高端环氧塑封料的挑战、芯片级环氧树脂的制备与纯化以及环氧基复合材料的结构与性能等四个方面展开。

吴教授还与教师们进行了交流,对青年教师如何规划好时间做好科研提出自己的建议。辛俊亮在总结中表示本次讲座内容全面丰富,讲解深入浅出,针对性和实用性强,具有很强的指导作用,并殷切希望青年教师珍惜时间、规划好自己的科研路。

化学与环境工程学院

2023615