湖南工学院化学与环境工程学院欢迎您! 管理入口 湖工首页
当前位置: 学院首页 > 学术科研 > 正文
【化环论坛】我院举行第14期学术讲座
发布日期:2022年03月16日 点击:

2022314日,化学与环境工程学院第十四期学术讲座在材化楼1310东举行。本期讲座的主讲人是实验中心高宁宁老师。讲座由黄俊歆副院长主持,全体教师参加。

高宁宁以《分子模拟与流体力学模拟的结合在丙烯高温氯化研究中的应用》为题,从量子化学入手,利用分子模拟研究方法,建立丙烯高温氯化三个主要反应的动力学模型方程,并解释了工业反应中高温有利于取代,低温有利于加成的现象。从热效应和反应特点两方面着手,通过考察氯化反应器特征尺度和条件,确定反应器最优尺寸及操作条件,最终实现了对丙烯高温氯化从分子水平到工业水平的较完整的探索。

自我院开展内部科研讲座以来,取得了一定的成效。不仅加强了学院教师之间的科研交流,活跃了科研气氛,而且构建了一个学科团队建设的平台,促进了不同研究方向的交融融合。同时也展示学院教师的优秀科研成果,给学院营造了良好的科研氛围。