湖南工学院化学与环境工程学院欢迎您! 管理入口 湖工首页
当前位置: 学院首页 > 学术科研 > 正文
【化环论坛】我院举行第13期学术讲座
发布日期:2022年03月02日 点击:

2022228日,化学与环境工程学院第十三期学术讲座在材化楼1310东举行。主讲人是环境工程教研室辛俊亮教授。讲座由副院长黄俊歆主持,全体教师参加。

辛俊亮教授以《矿区及周边多金属污染土壤生物综合修复技术湖南省工程研究中心申报》为题详细介绍了该项目申报的背景、土壤修复现状以及拟承担的建设任务。主要内容包括:平台建设必要性、申报单位基本情况、平台建设方案。重点阐述了该中心的研究计划:(1)矿山及周边地区土壤污染特征与空间变异性研究;(2)矿山及周边地区多金属污染土壤基质改良试验;(3)化学-微生物-植物综合修复室内与田间试验;(4)多金属污染土壤最佳生物综合修复模式集成。

辛俊亮教授以团队多年的研究积累为基础,并联合两家省内知名环保企业组建团队,最终成功获批。讲座中,他还与老师们分享了申报材料撰写,PPT制作,现场答辩等方面的经验,为全院教职工在项目申请、答辩和汇报时提供了非常宝贵的指导意见!