湖南工学院化学与环境工程学院欢迎您! 管理入口 湖工首页
当前位置: 学院首页 > 新闻动态 > 正文
化学与环境工程学院开展安全隐患大排查暨卫生大检查活动
发布日期:2024年04月13日 点击:

为确保学生生活环境安全舒适,411日晚6点,化学与环境工程学院党委副书记蔡玲,学工办主任兼分团委书记陈凌霄以及全体辅导员带领团学会成员对全院各个年级的宿舍的卫生状况、安全情况进行大检查

在检查过程中,蔡玲提醒同学们要注意宿舍卫生,保持环境整洁,养成良好的生活习惯。同时,她也强调了宿舍安全的重要性,要求同学们要严格遵守学校的安全规定,不私拉乱接电线,不使用违规电器,确保宿舍的安全并对存在安全隐患的区域进行了重点排查,发现问题及时整改,确保了同学们的生命、财产安全。

经过一个多小时的精心检查,发现各宿舍卫生状况普遍良好,基本做到了被褥衣物叠放整齐,地面、桌面干净整洁,用电合理、安全。但仍存在个别宿舍存在卫生死角,空气质量较差,卫生“不达标”电线随意拉等问题,老师们也及时提出问题之所在,对于可以现场整改的宿舍进行了复检,不能现场整改的问题也都做好记录,确保所有问题都能得到有效解决。

此次大检查不仅确保了同学们能处在安全卫生的环境中学习与生活,也加强了同学们的安全防范意识,对创建文明宿舍,培养和提升我院宿舍文化起到了积极的推动作用。(文/姜天香、吴林艳 图/吴林艳、邓婧一、杨磊、赛伊拜·阿不来提、周珈韬、周琥林 一审/冯智发 二审/蔡玲 三审/周立)

化学与环境工程学院

2024413