湖南工学院化学与环境工程学院欢迎您! 管理入口 湖工首页
当前位置: 学院首页 > 新闻动态 > 正文
化学与环境工程学院举行“劳动励心志,实践促成长”升旗仪式
发布日期:2024年04月08日 点击:

48日早上730,化学与环境工程学院举行主题为“劳动励心志,实践促成长”升旗仪式。学院院长辛俊亮、党委副书记蔡玲、副院长黄俊歆及全体辅导员出席,全体同学参加。仪式由学工办主任兼分团委书记陈凌霄主持。

升旗仪式在雄壮的国歌声中展开,鲜艳的五星红旗冉冉升起,激励着在场的每一位师生不忘初心、勇往直前。

辛俊亮为仪式致辞。他提到:“民生在勤,勤则不匮。习近平总书记多次强调:“实现中国梦,特别是要加强对广大青少年的教育,让广大青年树立起辛勤劳动、诚实劳动、创造性劳动的观念。”因此,他对同学们提出了三点希望:一是希望同学们能够大力弘扬劳动精神,彰显青年担当;二是希望同学们脚踏实地,从身边的小事做起;三是希望同学们将劳动实践与人生职业发展相结合,为祖国建设舔砖加瓦。

化工2103班何宇作为学生代表发言。他认为我们要持续提升自身劳动素质与修养,积极传承劳动精神,不断精进各类劳动技能,主动参与校园环境保护活动,致力于推动校园劳动工作的建设与发展,共同营造积极向上的校园劳动氛围。

此次主题升旗仪式不仅是对劳动精神的庄重礼赞,更是化环学院凝聚师生力量、共谋发展的生动实践。本次升旗仪式必将激励着全院师生以更加昂扬的斗志投入到未来的学习和工作中。(文/周媛、周珈韬、姜天香 图/邓婧一、赛伊拜·阿不来提 一审/冯智发 二审/蔡玲 三审/周立)

化学与环境工程学院

202448