湖南工学院化学与环境工程学院欢迎您! 管理入口 湖工首页
当前位置: 学院首页 > 新闻动态 > 正文
党建带团建——化工2102班开展“缅怀革命先烈,弘扬爱国精神”主题团日活动
发布日期:2024年04月07日 点击:

“清明节”来临之际,为缅怀革命先烈,赓续红色血脉,弘扬爱国主义精神,42日上午,在化学与环境工程学院学工办主任兼分团委书记陈凌霄、化工2102班班主任刘水林带领下,化工2102班团支部前往衡阳抗战纪念城开展主题团日活动。支部全体党员、入党积极分子、团员等共24人参加。

全体师生共同参观了衡阳抗战纪念城。该抗战纪念城是中国纪念抗日战争胜利的重要场所之一,馆内也收藏了大量珍贵的历史文物和图片资料,展示了抗战时期衡阳人民英勇抗击日寇的壮举,以及那段时期的艰苦岁月和英雄事迹。纪念城不仅是历史的见证者,更是青年教育的重要基地。

在参观过程中,陈凌霄和刘水林以丰厚的历史底蕴,向学生们讲解了抗战时期的艰苦岁月、英雄人物的感人故事以及中国人民浴血奋战、共同抗击外侵的伟大历程。学生们聚精会神地倾听着,不时发出感叹和赞叹,对历史的了解也随之加深。

参观结束后,学生们纷纷表示,这次活动让他们受益匪浅,大大激发了自己的爱国之情,他们将铭记历史,传承抗战精神,珍惜和感恩今天来之不易的和平生活。同时,他们也表示将继续努力学习,要为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

老师们表示,带领同学们在参观衡阳抗战纪念城的同时,开展现场教学,更能激发学生的爱国热情,达到育人效果。他们将继续以更饱满的热情和责任心,落实立德树人根本任务,培养学生们的历史使命感和爱国情怀,引导同学们在今后的学习和工作中发挥先锋模范作用,做好革命事业接班人。(文/钟哲浩 图/钟哲浩 一审/冯智发 二审/陈凌霄 三审/周立)

化学与环境工程学院

202447