湖南工学院化学与环境工程学院欢迎您! 管理入口 湖工首页
当前位置: 学院首页 > 新闻动态 > 正文
“校友回湘”行动——化学与环境工程学院赴广东走访校友企业
发布日期:2024年04月02日 点击:

为进一步汇聚校友智慧,凝聚校友力量,大力推进“校友回湘”工作,329-30日,化学与环境工程学院党委副书记蔡玲带队,先后走访了广东红球建材科技有限公司、广东嘉宝莉科技材料有限公司等校友企业,并参加珠中江”(珠海-中山-江门校友座谈会10余名优秀校友与会参加

座谈会上,蔡玲首先代表学校感谢珠中江校友们对母校的关心和支持,并详细介绍了学校近年来的发展情况。她表示,校友是母校最宝贵的财富,是学校人才培养、教学科研、校企合作、招生就业、文化传承、服务社会的重要力量,母校一直高度重视校友工作,希望通过加强与校友的联系和合作,共同推动学校的发展。同时,她为校友们介绍了学校关于推进“校友回湘”工作的部署。她提到,近年来,学校一直致力于深化校友联络工作,积极搭建校友与母校之间的桥梁,为校友们提供更多的服务与支持。未来,学校将积极落实“校友回湘”工作安排,持续关注校友的需求和发展,为校友回湘回衡提供更好的服务和支持。

“珠中江”校友会副会长单位广东红球建材科技有限公司总经理吴钟鹤代表“珠中江”校友会对母校老师的到来表示热烈的欢迎,表达了对母校深深的感激之情,并鼓励更多的校友企业能够积极参与到母校的建设中来,利用自身的行业优势和技术实力,与母校开展深度的校企合作,共同推动母校的发展。广东省校友会会长曹兵对“珠中江”校友会的工作给予充分肯定。他表示,母校的发展离不开广大校友的支持与参与广东省校友会将继续发挥自身的优势和作用,为校友和母校之间的合作与交流搭建更加广阔的平台,母校的发展注入活力其他校友畅谈个人的创业甘苦和人身感悟并就“校友回湘”工作及校企合作进行了深入的探讨。

后,与会代表纷纷表示,将积极响应号召,为母校的发展贡献自己的力量。同时,他们也希望母校能够继续发扬优良传统,不断提高教学水平和科研实力,为校友企业的发展提供更多的支持和帮助。图文/冯智发 一审/冯智发 二审/蔡玲 三审/周立

化学与环境工程学院

202442日