湖南工学院化学与环境工程学院欢迎您! 管理入口 湖工首页
当前位置: 学院首页 > 新闻动态 > 正文
化学与环境工程学院赴中山开展访企拓岗促就业活动
发布日期:2024年04月01日 点击:

为贯彻落实教育部访企拓岗促就业相关要求,扎实做好就业工作一把手工程,持续强化校企合作交流,促进毕业生高质量就业,32931日,化学与环境工程学院党委副书记蔡玲、副院长刘宁、就业专干冯智发一行赴广东中山开展访企拓岗促就业活动,先后走访了广东红球建材科技有限公司、广东嘉宝莉科技材料有限公司、中智药业集团、明阳智慧能源集团股份有限公司、广东三和控股有限公司等企业,为毕业生挖掘更多岗位资源。

走访过程中,各企业负责人对蔡玲一行的到来表示热烈欢迎,并分别介绍了各自企业的基本情况、业务领域、企业文化、人才需求以及招聘计划。蔡玲一行通过座谈交流、实地参观、校企对接等多种形式,深入了解企业人才需求、人才培养、产业发展等情况,他们认真听取了企业对于人才培养的期望和建议,同时也为企业详细介绍了学院的专业设置、专业优势、人才培养以及毕业生就业等情况。蔡玲表示,学院一直以来都非常重视与企业的合作,希望通过这次走访,能够进一步了解企业的实际需求,加强学院与企业的联系,为学生提供更多优质的实践机会和就业平台。

此次访企拓岗促就业活动,不仅加强了学院与企业的联系,也为毕业生就业工作注入了新的活力。学院将认真总结这次走访的经验和收获,不断完善与企业的合作机制,推动双方的合作向更高层次、更广领域发展。(图文/冯智发 一审/冯智发 二审/蔡玲 三审/周立)

化学与环境工程学院

202441日