湖南工学院化学与环境工程学院欢迎您! 管理入口 湖工首页
当前位置: 学院首页 > 新闻动态 > 正文
弘扬雷锋精神,环境保护我当先——化学与环境工程学院雷锋志愿活动进行时
发布日期:2024年03月27日 点击:

为了进一步向公众传播生态环境保护知识,推进生态文明建设,以实际行动传承、践行雷锋精神。326号上午,化学与环境工程学院联合衡阳市环境科学学会前往衡南县西渡镇新桥村进行以“雷锋精神暖人间,环保理念满人间”为主题的雷锋志愿活动。院党委副书记蔡玲、学工办主任兼分团委书记陈凌霄、辅导员冯智发带领志愿者们一行10余人参加活动。

活动当天,志愿者们早早来到新桥村,准备就绪。志愿者们站在精心制作的环境科普知识宣传榜进行讲解过往居民热情地宣传土壤污染、变废为宝等环保科普知识,引导他们认识到保护环境的重要性以及如何去改善周边的环境。

除了讲解科普知识,志愿者们还带着制作好的宣传手册以及调查问卷到居民家中宣传以及对周边环境进行调查,居民们热情配合,发表自己的看法,有的居民对环境很满意,对当地居委会的管理表达了赞赏,有的居民也提出了一些建议,希望能有更舒适的居住环境,在进行调查问卷的同时,志愿者们将地面垃圾拾起,以实际行动为社区的环境卫生贡献一份力量。

此次活动不仅提高了居民对科普知识的认知,也激发了大家对环保的关注和参与。看到居民们热烈的响应和积极的参与,志愿者们倍感振奋。未来,我们将继续努力,以更加丰富的形式和内容,推动环保知识的普及和环保行动的深入开展,为建设美丽家园贡献更大的力量。/姜天香 一审/冯智发 二审/蔡玲 三审/周立)

化学与环境工程学院

2024326日