湖南工学院化学与环境工程学院欢迎您! 管理入口 湖工首页
当前位置: 学院首页 > 新闻动态 > 正文
助力考研,放飞梦想——化学与环境工程学院召开2024年考研复试指导会
发布日期:2024年03月22日 点击:

随着考研复试线相继发布,为了帮助考研同学明确方向、把握重点、坚定信心,从容应对研究生复试与调剂工作,化学与环境工程学院321日在材化楼1310召开了2024考研复试指导会。学院党委书记周立、院长辛俊亮、副书记蔡玲、副院长刘宁、学工办主任兼分团委书记陈凌霄、辅导员冯智发以及即将参加复试的同学参加了此次会议。

辛俊亮分析了2024年考研的整体情况他指出,考研复试是选拔优秀人才的重要环节,要求同学们不仅要具备扎实的专业知识,还要有良好的综合素质和应变能力他鼓励同学们在复试中充分展示自己的优势和特长,同时也要注意细节和礼仪,做到自信、从容、得体。随后,他分别从复试流程、面试技巧、心理准备等方面进行了详细的讲解和分享,结合自己的经验,为同学们提供了宝贵的建议和实用的方法。

周立对于2024考研学生在初试中取得的可喜成绩表示了祝贺,对于同学们努力拼搏的精神表示赞扬。同时,他对即将参加复试的同学提出了四点要求一是要有自信,自信不仅能帮助我们在复试时稳定情绪,自信的表现更能让考官对我们留下深刻的印象,从而增加录取的机会;二是要有准备,考研复试是一次全面展示自己的机会,同学们需要提前做好充分的准备,包括复习专业知识、了解导师研究方向、模拟面试等;三是要有规划,只有明确自己的目标和方向,才能更好地应对复试和未来的生活;四是充分利用资源,我们应该分利用身边的资源,增加通过复试的成功率。

在互动环节,同学们积极提问,就复试中可能遇到的问题和困惑向老师们请教。老师们耐心细致地解答了同学们的问题,并给出了具体的建议和指导。

此次会议不仅为学生提供全面、专业的复试指导和帮助,体现了学院对学生全面发展的高度重视和关怀相信在学院的支持和同学们的共同努力下,我院2024考研学子一定能够在复试中取得优异成绩,成功考入心仪的院校。图文/冯智发 一审/冯智发 二审/蔡玲 三审/周立

化学与环境工程学院

2024322