湖南工学院化学与环境工程学院欢迎您! 管理入口 湖工首页
当前位置: 学院首页 > 新闻动态 > 正文
三月春光媚,“锋”暖润心扉——化学与环境工程学院志愿者陪健残朋友春游踏青
发布日期:2024年03月21日 点击:

为学习传承雷锋精神,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,320上午,化学与环境工程学院组织开展了以“雷锋精神暖人,环保理念满人间”为主题的志愿活动。学院党委副书记蔡玲、学工办主任兼分团委书记陈凌霄、辅导员冯智发以及志愿者们一行10余人珠晖区冶金残疾人综合服务中心的健残朋友们一同前往东洲岛春游踏青。

活动中,志愿者们以真诚的态度和热情的行动,传递着社会的温暖和关爱。他们与健残朋友们一起打八段锦、用扭扭棒做手工健残朋友们在完成手工制作后主动和其他人展示他的作品要求和自己的作品合照。最后,大家一起进行了一场有趣的拔河比赛健残朋友表现积极,参与度极高在拔河比赛结束后有不服气的还会主动要求再来一轮。通过这些游戏,不仅能让残疾人树立信心,增强他们的获得感、幸福感、安全感同时能消除他们与社会的隔阂,让他们更好的融入社会,融入生活

此次活动是一次深刻的、富有意义的公益行动,它弘扬了理解、尊重、关心、帮助的助残精神,让更多的人关注到了残疾人这个特殊群体志愿者们表示他们将会持续地关注这个特殊群体,为他们提供更多的帮助和关怀,让他们能够感受到社会关爱和温暖。(文/姜天香、吴林艳 图/姜天香、吴林艳 一审/冯智发 二审/陈凌霄 三审/周立)

化学与环境工程学院

2024321