湖南工学院化学与环境工程学院欢迎您! 管理入口 湖工首页
当前位置: 学院首页 > 新闻动态 > 正文
学雷锋献爱心——化学与环境工程学院联合校青年志愿者协会走进雁峰区社会福利院
发布日期:2024年03月18日 点击:

为弘扬中华民族“尊老、敬老、爱老、助老”的传统美德,学习雷锋精神,践行社会主义核心价值观,317日,化学与环境工程学院与我校青年志愿者协会联手开展了以“雷锋精神暖人心,环保理念满人间”为主题的志愿活动。学院党委副书记蔡玲、学工办主任兼分团委书记陈凌霄辅导员冯智发带领志愿者一行30余人走进衡阳市雁峰区社会福利院,为老人们送去关爱与温暖。

志愿者们的到来,受到了福利院工作人员和老人们的热情欢迎。志愿者们为老人们送去了大米、食用油等生活物资,并为老人们带去了精心准备的精彩节目老人们看得津津有味,不时发出阵阵掌声和笑声,让整个福利院充满了欢乐和活力。

活动中,志愿者们围在老人们的身边,和老人们唠家常,详细询问他们的身体情况和生活情况,听老人诉说心中的喜怒哀乐,他们的脸上洋溢着耐心和关爱,仿佛是老人们的亲生孩子般,用温暖的语言和细致的动作传递着关怀和敬意。活动结束时,大家依依不舍地与老人们道别,彼此合影留念,记录这有意义的瞬间。

此次活动,不仅弘扬了德善之风、敬老之风,更拉近了青年与老年群体的距离,促进了跨代之间的沟通和理解,增加了同学们参与社会实践的经验,丰富了同学们的课余生活,营造了老有所养、老有所敬、老有所爱、老有所助的良好社会氛围。(文/姜天香、赛伊拜·阿不来提、李梦婷 图/祝星瑶、赛伊拜·阿不来提 一审/冯智发 二审/陈凌霄 三审/周立)

化学与环境工程学院

2024317