湖南工学院化学与环境工程学院欢迎您! 管理入口 湖工首页
当前位置: 学院首页 > 新闻动态 > 正文
化学与环境工程学院党委召开指导分团委工作务虚会
发布日期:2024年03月07日 点击:

36日下午,化学与环境工程学院在1310会议室召开学院党委指导分团委工作务虚会,旨在加强党委对团委工作的指导和支持。全体党委委员参加,会议由党委书记周立主持。

分团委书记陈凌霄就团委2023年度工作情况以及2024年团委工作计划进行汇报,并深入分析了当前共青团工作以及学生管理工作面临的挑战和机遇,表示在新的一年将紧密团结在党的周围,坚决贯彻落实党的决策部署,不断创新工作方法,提高工作实效,努力成为党的得力助手和可靠后备军。

学院党委对团委的工作给予了高度评价。院长辛俊亮、副书记蔡玲对后疫情时期学生的特点进行分析,指导2024年团委和学生管理的重点和难点工作。与会人员就如何更好地发挥团委作用、服务青年成长成才等议题进行了深入探讨。大家一致认为,要进一步加强团委的组织建设,提高团员的政治素质和专业能力,不断增强团组织的凝聚力和战斗力。

党委书记周立总结强调团委在完成为党争取人心,凝聚青年力量的任务中起着至关重要的作用,同时,对团委2024年的工作提出了明确要求:一是要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,加强理论学习,提高政治站位;二是要紧密结合党的中心工作,积极开展团员活动,引导青年为党和人民事业贡献青春力量;三是要加强团委自身建设,提高团委学生会干部素质,确保各项工作取得实效;四是要定期向学院党委和学校团委汇报工作,争取更多支持和帮助,共同推动我院团委工作再上新台阶。(文/陈凌霄 /杨雪 一审/谭斌  二审/蔡玲  三审/周立)

化学与环境工程学院

202437日