湖南工学院化学与环境工程学院欢迎您! 管理入口 湖工首页
当前位置: 学院首页 > 新闻动态 > 正文
访企拓岗促就业,校企合作谋发展——化学与环境工程学院积极开展访企拓岗专项行动
发布日期:2024年01月18日 点击:

为贯彻落实省委、省政府关于推进“校友回湘”工作的重大决策部署,发动和组织学校广大校友回湘做贡献,进一步贯彻落实教育部“毕业生就业创业促进行动”以及我校开展的博士教授企业行活动,111日至15日在学校党委委员、副校长黄红卫的带领下,化学与环境工程学院院长辛俊亮、党委副书记蔡玲与科技与校企合作处、电气与信息工程学院、理学院相关人员实地走访调研广东省部分地区校友企业,精准对接用人单位。

深圳陈列共和设计有限公司,销售经理侯著童介绍了企业发展现状并带领大家实地参观了公司的主要项目,辛俊亮院长介绍了学院的基本概况和学院毕业生生源信息,诚邀企业2024年来校春招,积极吸纳学院优秀毕业生。

ba34ded52c6e2bc75e80cd7d2831192

随后,学院一行走访了惠州市三龙涂料有限公司、惠州瑞德新材料科技股份有限公司、广东迅扬产业投资集团有限公司、惠州市卡迪机电有限公司、惠州德聚物联信息技术有限公司、惠州市德博声学有限公司、惠州湖南商会、东莞希思克传动科技有限公司、广州市东雨实业有限责任公司(我行(广州)生物科技有限公司)、中山市吉美化工有限公司、东莞新能源科技有限公司、安美特(中国)化学有限公司、广州美庄生物科技有限公司、南宝树脂(佛山)有限公司、广州囯仁化工科技有限公司等企业,辛俊亮院长介绍了学院情况,科技与校企合作处副处长庞朝晖介绍了学校“博士教授企业行”活动,在与相关企业的精准对接中,参观了企业的工作环境、详细了解了企业的发展历程与品牌产品等,切身感受了企业文化,同时与企业的优秀校友代表进行了深入交流,深入探讨了产学研结合、学生企业实践、技术服务等方面内容,并诚邀企业来校招聘考察,多方深化合作。

三龙涂料1

惠州市三龙涂料有限公司座谈

瑞德新材料照片2

惠州瑞德新材料科技股份有限公司调研座谈