湖南工学院化学与环境工程学院欢迎您! 管理入口 湖工首页
当前位置: 学院首页 > 新闻动态 > 正文
化学与环境工程学院邀请优秀校友开展创业就业专题讲座
发布日期:2023年12月26日 点击:

为了激发同学们对学习的积极性、树立正确的就业观念、创新创业能力,化学与环境工程学院特邀请2014优秀校友、湖南众升教育集团总经理谭晓希于1226日下午14:30蔡伦报告厅开展“我的创业之路”题讲座莅临活动现场的嘉宾还有2014届优秀校友、51升学网学管中心主任程薇、学校党政办公室综合科科长杨聪斌。化学与环境工程学院党委副书记蔡玲、副院长黄俊歆、副院长刘宁、学工办主任兼分团委书记陈凌霄、环境教研室专任老师陈志辉、辅导员张元、冯智发,我院20级学生代表和团学会成员参加本次讲座。

谭晓希“我的创业之路”为主题,围绕着他的创业之路和创业成功五大根本展开讲解。他表示,教育的核心价值在于激发一个人的想象力和创造力教育的终极目的塑造一个人的使命感和价值观。他从自身经历出发,讲述了自己从迷茫到清晰,从稚嫩到成熟的心路历程,“魂、道、法、器、势”五字概括,生动形象地向同学们说明他在创业过程中总结出的创业成功的五大根本能力,即:心中有爱战略抉择战略方法系统工具布局造势。谭晓希强调创业是一场马拉松,需要持之以恒的努力和付出只有具备五大根本能力的创业者才能在激烈的竞争中脱颖而出,实现自己的创业梦想。他鼓励同学们要勇敢地追求自己的梦想,坚定自己的信念,不断地学习和成长,才能在创业的道路上取得成功。

本次讲座受到了在场听众的热烈欢迎和高度评价。通过这次讲座,大家对创业有了更深入的了解,也激发了自己的创新思维和创业热情。未来,我院将继续举办更多关于创业的专题讲座和活动,为有志于创业的年轻人提供更多学习和交流的机会,助力大学生走好走稳就业创业路。(文/邓婧一、杨磊、姜天香 /李金阳、周媛 一审/冯智发 二审/蔡玲 三审/周立)

化学与环境工程学院

20231226